道德作文400字
今天是星期四,下午我们四(1)班就要去上道德讲堂了,我又开心又紧张,开心的是我要上道德讲堂表演,紧张的是表演时台下有许多老师和同学在观看。
当几位主持人走上讲台,讲堂正式开始!今天道德讲堂的主题是:敬业奉献。主持人先问了大家什么是敬业奉献,同学们都在自已心中找答案,接着用节目进一步让大家明白“敬业奉献”。
首先是四位男同学表演的小品——《敬业》,他们表演了用警察和小偷的故事,演得生龙活虎。特别是小偷和警官在打架时最让人紧张了,两人扭在一团,警官还被小偷用刀割到手,最后,警官还是把小偷抓住了,通过这个故事我们看到了人民警察的敬业精神。
接下来轮到我和几位女生的表演,我们表演的小品是——《爱的奉献》,我们满怀紧张激动的心情走上讲台,我们表演了一位老师和全体同学帮助同班一位即将失学的同学重新回到学校和班级的故事,希望通过这个故事能让大家学会奉献。我们非常认真的表演完,得到了同学们热烈的掌声。
接着,就是全班齐唱班歌,还要加手语,大家唱得很投入也非常好听。最后,是韦老师发言,还让大家把自已的心愿卡放到了愿望箱里。
在一片掌声中,我们结束了今天的道德讲堂课。