道德作文400字
当今社会,科技日新月异,不管是国与国之间的科技斗争,还是群众间的科技关注,都说明了科学技术的发展以经成为了世界的潮流,但在不知不觉中科技将会超出人类的控制。
据《参考消息》报道,挪威机构警告勿造杀人机器,警告企业不要研制下一代武器,即无需人类干预就可实施杀戮的武器。
科技是要发展的,但前提是必须符合伦理道德。人工智能技术已经发展到一定程度,如果不是从法律而从实际的角度来看,自主武器装置的使用不再是几十年后,而是几年后的问题。这也就意味着,不加以节制的控制杀人机器人的制造,人类将会机器主宰。挪威机构已经警告勿造杀人机器人,挪威主权财富基金不得投资与生产杀伤人员地雷活核武器的企业。法律已经要求基金伦理道德二限制对企业的投资。
如果自主杀人机器人真的被研制出来,带来的后果会是什么,在这个全球化的世界,一种新型武器的出现,就意味着多一次战争的风险,每个人追求的民主,但不是每个人都正面的思考一件装置,本来是好的东西,在不同人眼里有可能成为武器。
科学的创新是需要的,但符合伦理道德是必须的。