当你看到一个诚心诚意的要饭花子的时候,不知你会怎么想?但我知道最多的想法了,有两种,一是认为他是假的。而二就是这个人太可怜了,不管他是真的家境贫困,还是装出可怜的样子,我应该给他一些钱。第二种的人我可以从这件小事看出你是一个好心人,当然你的心里也没有任何的私心杂念,你的品德是高尚的。
一个人的心灵只有是美的才能活的精彩,无论是成绩再好的同学,没有很好的品德,长大后又有什么用呢?品德不好又怎样能在社会上有所成就。我很讨厌拿成绩来比较整个人,只有品德高尚的人才是最受别人欢迎的人。品德的好与坏对于一个人来说是一辈子的事,品德不好的人长大后交不到朋友,小时也不可能交到朋友,到一个新单位时,品德不好谁会要你,北大,清华毕业的品德不好,不也要进监狱吗?品德应该在每个人的心里都是在最高的。
一个罪人在监狱里明白了自己应该重新做人时,等他出狱了,还是可以成为有成就的人。就要看每一个人的心灵了,为什么会有这么多的坏人,都是因为心灵已被污染,品德也慢慢变得坏了,一瞬间,你从一个很好的人变成一个坏人,这就是品德,俗话说的好:“做坏人简单,做好人难。”当你的品德已不好的时候需要别人清化。
人是可以变的人的变也是因为你的品德在变,心灵在变,所以我们要想永远做一个好人,就应该用美好的品德来占据心中各种私心杂念。