道德作文
人生就是考场,我们会面临许多考验,道德的考验,生活的考验,品质的考验…这就是一次次特别的考场。我在生活中就面对了一次道德的考验。那次我去游古隆中时,发现一个不引人注目的地方好像有一个鼓囔囔的钱包,我撒谎骗爸爸要去洗手间时,悄悄向钱包的地方走去。我小心翼翼地把钱包放在怀里,故作轻松地向洗手间走去。可我的心像踹了只小兔子一样七上八下。走到洗手间,打开钱包,发现里面有不少钱,我算了算大约有300元。
我欣喜如狂,正在盘算这要用这些钱来买鹅毛扇、木剑、有关诸葛亮的书籍时,一个不和谐的声音在我脑海里响起。你应该把钱还给失主,不然人家该多着急呀!难道你忘了你上次丢钱时有多么焦急吗?听到这句话,我不禁想起了我上次丢钱的情景,我拿着妈妈给我的钱正准备买东西时,发现钱丢了,我把口袋全找遍了也没有找到,我着急得都快哭了。我想如果我花了这些钱,那失主不也会像我一样着急吗?我决定要找到失主并把钱送给他。我刚刚走到捡到钱的位置就看到一位脸上布满皱纹,头发全白的老人正一脸焦急地寻找什么。我十分自责,这些钱也许是这位老人的血汗钱,而我还准备用它来买一些毫无价值的东西。我走近老爷爷把怀里的钱包递给老爷爷问:“老爷爷,这是你的钱包吗?”老爷爷惊喜地看着我不住地说:“谢谢,这可是我儿子的救命钱。”我向老爷爷告别就向爸爸走去。这次游古隆中虽然没有买到我想要的东西,但我在人生中的道德考场中却得到了高分。人生就是一场来考验我们的大考场,而我一定会在人生的考场中永获高分。