道德作文300字
现实生活中有着许许多多的不文明道德的事,虽现在一直强化文明道德,但依然有人做出不文明道德之举,有人做出不文明道德之举,并对此还习以为常,没有什么大不了的。又不是只有我一个人在做,这样下去中国的社会风气将会彻底败坏,并与国外的风气形成强烈的反差,让人对中国的印象非常之差,长此之下,中国将无法在世界上立足。
中国的社会风气败坏造成国内外一旦有一些因人而引发的灾害。而那些人就自然而然的指向中国人,因为就中国的文化素质令人不得不对此产生严重的怀疑。正如材料中所说的,大黄鸭因漏气而变成皮鸭的照片一发到网上,就立刻有人把矛头指到中国人身上,说中国人因乱扔烟头而造成的大黄鸭漏气,随后来展出方说明真正原因,但由此也可以看出中国人的文明道德素质问题,漏气虽不是中国人造成的,但当时一定又热乱扔烟头了,因为如果没有乱扔烟头,那就应该出来表示自己的清白,但始终没有出来,这就说明了中国人的文化道德上的问题。
不管现中国文化、道德存在什么样的问题,但只要认真改过,重新树立好价值观,也就一定会改变现中国的社会风气,也会改变世界人对中国人的看法的。