道德作文300字
道德――当然是一种文明的体现。
做一个有道德的人必定是一个非常的文化的人,只有人们的道德意识提高了,才能让我们这个家园变得更美好。从以前到现在,一个德是一个永远不会变的品质,任何时代,只要具备了高尚的道德就会得到别人的尊重,就会产生出无穷的能量和力量,这样就能够创造出无尽的财富。其实,做一个有道德的人很简单,只要做每一件事都认真、细心的地去想一想,多为别人去想一想,只要你认真地去做,道德就会像妈妈一样,伴随在你身边。
在学校里,我们要讲文明、要讲道德。在学校我们玩游戏的时候,不能在楼梯里追跑打闹,如果楼梯上有很多同学肯定会撞到其它同学的。做一个有道德的人在学校,我们应该、节约用水和用电,下雨的时候一定要先把灯关掉再做游戏,玩游戏也不例外,不说脏话,一见到老师就应该问好,那怕是你不认识的老师也要给她们问好,这些都应该在学校做的。
在家里要尊敬父母,要做一些自己会做的事,比如拖地、扫地、擦桌子、洗碗等等,如果父亲下午下班你就应该给父亲倒一杯刚刚好的茶,在家尊敬父母也是一种有道德的体现。
道德是做人的基本素质,我们要捍卫道德,宣传道德,实践道德,做一个有道德的人。