道德作文300字
说到“道德”大家一定想到了“挟尸要价”。
网络上众说纷纭有人唾骂那几个打捞者,也有人审视人心,当然有的人还是为那几个鲜活的生命而感到惋惜。
只是觉得人格为什么变化如此之大呢?费解?人为什么变得如此无情呢?中国人?什么是中国人?中国人悠久的传统美德又是什么?人尽晚年!又是该反思什么?试问人间到底还有多少疾苦等待拯救?难道我们都是那位伸手要钱的大伯?不想骂什么只是觉得无语。汗颜,为何人性变得泯灭?苍天有眼,我相信,佛。至少我在看完这篇报道以后我相信了,救人一命胜造七级浮屠。害人者必将遭受天谴,也许我不知道是以什么形式至少结果我知道!~他得道报应了!
“道德”其实不是那么难,既然“道德”都不难了,那么讲道德就更不难了。如果每个人都有道德品德的话就不会有“挟尸要价”了!