道德作文
做人,道德标准
我似乎不打算写这类作文,我还小,童年的快乐享之不尽,何必写这种悲哀作文呢!何必生活在痛苦的阴影里呢。哼,岂有此理,要不是今天我发现得早,不知道他还会干出什么事来。他——我的弟弟。就拿我的家庭来说吧,早就可以说是一个不称职、乱糟糟的家庭,父母仗势欺人,明显不讲道理,还口口声声的教育我们。至于教育方面,金牌权力在手,随心所欲。弟弟,明争暗斗,明的比不行,就来点卑鄙的手段。我呢!老谋深算。在明争上,知道弟弟脾气不好,又没恒心,实在干不赢的话,更要坚持,硬要一张破纸撕到底,背水一战,绝对胜利,屡次不爽!但面对弟弟的暗地杀人,则会被打得措手不及,屡屡失败。
做人,道德就很重要。商人:必须讲信用,言出必行,讲实在。要给自己量一个道德标准。可惜很少有这样的人,难怪人们说无奸不商。学生:要讲文明、遵守纪律,做个好学生。绝对不可以当流氓、痞子、干抢劫、杀人是事。农人:就要好好种地,别用些化学药品放入农物中,赚钱有什么用,那是坑人、违法的。反过来想想,别人这样对待你,你愿意吗?肯定不乐意。因此,做人要做个好人,为自己量个道德标准。
做人,要有道德,不要尽干些伤天害理的事,要做个顶天立地、做个光明磊落、问心无愧的人。