道德作文
如果拥有了道德,就好比一朵朵含苞待放的鲜花洒满了晶莹剔透的璀璨的露珠,惹人喜爱;如果拥有了道德,就好比一株株默默无闻的小草活跃在生机勃勃的大地,孕育生命;如果拥有了道德,就好比一个一贫如洗的人学会了让自己“致富”的道理,心永不枯竭。
每当早晨的道德之光照耀着你,心房也就被照亮了,是那么的绚丽!是那么的精彩!是那么的可爱!
其实道德处处在我们的身边,只是我们没有注意而已。
道德也许是个习惯,也许是个偶然的动作!
在脚边有个空易拉罐,弯下腰拾起送入垃圾箱,这就是道德;一个盲人艰难地过马路,你去扶他一把,这就是道德;到孤寡老人家帮他提一点水,帮他扫一下房间,这就是道德。
道德也许是自己的一份爱心,在班级里有人需要帮忙,我们可以去帮忙;道德或是一次捐款活动,献出一份爱心,哪怕那是一元,那一元钱的价值也就不是一元了,那一元也蕴含不可计量的爱心;道德也许是一次诚实,一次守信,答应人家的事就要完成,不要说谎,自己做了错事不要隐瞒家长,家长会帮助我们,让我们改正错误,下次小心,这样仍然还是个好孩子,是诚实这种道德的体现!
每个人,每个行业,都有属于自己的道德。比如教师,也有自己的教师职业道德,司机也有自己的司机职业道德,我们作为学生也有自己的道德
在马路边,我看见一个好似乡下来的人,穿得十分土气,看她的皮肤明显是被晒黑的,人不漂亮,却十分干净,她快速的脚步突然停了下来,我一看,原来地上有一个垃圾,我不以为然的看着她,可她却很利索的把垃圾轻轻放入垃圾箱,这是多么细微的动作啊!却能体现出个人的素质,她虽然相貌不怎样,但是心很美,如果每个人都有这个习惯,那么环境还会被污染吗?这就可以看出连乡下这落后的地方都知道这个观念,那我们是不是也有这个观念呢?这就是道德。
一个人如果没有道德,就好似一个虚有其表的人,毫无义意,道德是人的根本,就是在爸爸妈妈回家的时候端上一杯热茶,老师来时一声亲切的问候,同学之间的帮助,学习时的一分热心,这就是高尚的道德。我们每一个人都要做一个有道德的人。
有道德的人,不要问道德带来的副产品,我们生活在一个母亲的怀抱里,你为我,我为你,彼此帮助,你快乐,我快乐,彼此幸福,这不是很好吗?人人拥有道德,也就拥有快乐和幸福,做一个有道德的人。
道德没有重量,却可以有泰山之重;道德没有标价,却可以让人心灵高贵;道德没有体积却可以让人情绪高昂,道德是做人的准则,让道德在生命中绽放最绚丽的色彩吧!