游大连作文
大连,一个被称作北方明珠的地方。那里,也是我一直都很向往的地方,到了那里,我才发现,大连,比我想象中的繁华。
——题记
放假了,我和爸妈想去看远在大连的三大爷,三大娘,还有两个姐姐,所以坐了一夜的火车,来到了大连,可是没想到的是——我们真是赶上了“好天气”,一下车,雪花纷纷飘舞到了地上,风也打着节拍,为雪花伴奏,而我呢,在寒风中冻得瑟瑟发抖。当时那个心情啊,失望到了极点,怎么也没让我想到,大连的天气那样的恶劣。不过,我却看到了在我家没有的高楼大厦,楼房的造型设计的也很独特。那天晚上在三大爷家住了一晚,第二天,我又到了我姐姐的超市去帮忙哪里还有一只好可爱的小狗,叫波仔。那只小狗特别会撒娇,虽然是只公狗。
下午,姐姐带无去吃了美国加州牛肉面,随后带我去晾光了三家大商场,里面的东西应有尽有,真是让我打开了眼界,在商场里面,好似一座迷宫,进去了,就很难出来,我找了好久,才找到楼梯。里面卖的都是批发的东西,有海产品、饰品、文具、衣物……让我看的眼花缭乱,逛累了,姐姐带我去了商场里的一家喝冷饮的地方,我点了一杯可乐,服务员告诉我,可乐就是冻柠乐,我也不明白,就拿了杯冻柠乐,她给我端了一杯来,实际上就是一杯可乐上放了一片柠檬,再一看价钱¥12,真是让我哭笑不,姐姐说:“这里的房租特别贵,不这样卖,赚不出来房租。”可是,真的太贵了。
在商场里买了一些纪念品,姐姐又带我去了一家好大好大的电影院,你们可别笑话我,我都14了,真的是第一次去电影院,我一进去,真的是惊呆了,一共五层,里面有卖衣服的,有卖巧克力的,卖花的,还有好多家餐厅,简直豪华极了,我真后悔没有把数码相机带了,把这里全部拍下来, 地面上铺着亮晶晶的瓷砖,灯光金闪闪的,真耀眼,看着那些饰品,我真的很喜欢,但是我不能买,因为太贵了,姐姐给我买了桶爆米花,选了个最早演的电影,叫《阿凡达》听说这个很火。我们坐在第三排。电影开始了,我这才发现,电影的屏幕好大,比我家的一面墙都要大,清晰的画面,让我感到我就在电影里一样,真的好逼真,精彩的`3D效果,让这部片子,更加吸引人的眼球,同时还反映出了有些人多么的可恶,为了自己的目的,不惜牺牲一切,包括自己的良心,也讲述了一段阿凡达和土著人的爱情故事。看完电影,我觉得自己的大脑也更加充实了。在电影院里喝了一杯冷饮,我们又会了三爷家。
精彩的一天这样就结束了,我的一颗心,久久不能平静,这一天,我所看见的,都在我的成长上,多了一些丰富的内容,我的生活,将加多姿多彩。