游大连作文
清晨,金黄色的阳光洒满了大地,为人们带来光明,蔚蓝的天空中镶着朵朵白云。我们像一只只放飞的小鸟,开始了大连的愉快之旅——大连老虎滩海洋公园。来到大门口,首先映入我眼帘的是——大连老虎滩海洋公园这九个大字,上面还有许多英文字母呢!我就加快了脚步,迫不及待的想早点儿看到那神秘的海洋世界。听导游说:老虎滩公园是世界上最大的、中国唯一的一家拥有海洋动物最多、展示极地动物品种最全的场馆。老虎滩公园分为五部分:珊瑚馆、极地动物馆、欢乐剧场、鸟语林、海兽馆。
第一站:极地动物馆
极地动物馆里我看到了许多南极和北极的朋友,有:可爱的企鹅、肥胖的北极熊、长着长长獠牙的海象、聪明的海豚……我最喜欢的是企鹅,它们穿着黑亮的礼服,步履蹒跚,憨态可掬,它们在水里嬉戏,在冰面上玩耍,无忧无虑。
第二站:欢乐剧场
我们在欢乐剧场看了时尚达人秀的表演,动物精彩而有趣的表演,赢得了游客们阵阵的掌声和欢呼声。
第三站:珊瑚馆
进了珊瑚馆,我就被那形形色色的珊瑚吸引住了,有的像气泡,接连不断。有的像花丛,簇拥在一起。还有的像大大的手掌,上面长满了粗粗的手指头。我还看到腿很长的高脚蟹、透明的水母、可爱的小丑鱼。
第四站:鸟语林
进了鸟语林,就好像进了鸟的天堂。有跑得很快的鸵鸟、会说话的鹦鹉、红色的火烈鸟、有美丽尾巴的孔雀……。鸟语林真是鸟的天堂。在老虎滩公园,我们不仅能感受到浓浓的海洋文化,还能学习更多的海洋生态科普知识。这一天虽然很累,但收获满满。