游大连作文
前几天我和爸爸妈妈来到大连旅游,旅行中的每个景点我都觉得很有意思,但令我最难忘怀的还是游“海狮馆”了。
海狮馆的的外观是一艘海盗船,进到里面我被眼前的景象给惊呆了,我从没见过那么多海狮。它们有的在岸上“引吭高歌”,有的趴在栏杆边等着吃鱼,还有的在水中自由地驰骋、来回地穿梭。后来我发现这个海盗船分为三层,可以从水底、岸边、上空三个角度来分别观察海狮。我先下到底层看到海狮们游泳的样子,海狮原来是靠尾巴游的啊;我上到顶层从上向下俯视着看,觉得那么多的海狮就像一个大家庭无忧无虑地生活着。
最后我来到岸边,看到可以自己喂海狮的饲料,便起了兴趣,让妈妈买了一桶。我拿着饲料来到岸边,这些海狮们一闻到鱼的鲜味一下子就游了过来,并且立了起来,这可以让我近距离地观察这些小宝贝。只见它们的身体发亮,嘴前长着两颗又长又锋利的牙齿,嘴边还许多胡须。我用夹子从桶里夹出了一条小鱼,送到了海狮嘴里,海狮立刻津津有味地嚼了起来。这样一来,又游来好几条海狮,它们抢来抢去的,我实在没办法,只好把一条鱼扔进了水里,海狮们迅速甩起自己的尾巴争先恐后地向着小鱼游了过去,终于一只灵活的海狮夺到了小鱼……
这些海狮们真可爱,看着它们游来游去的样子我也很开心。直到坐上了大巴,我脑海里还浮现出那难忘的一幕幕。