写大连作文
这个假期我收获最大的就是去了一趟我梦寐以求的美丽海滨城市——大连。我和妈妈是乘坐火车去的,值得一提的是这也是我第一次坐火车,所以我特别激动。晚上7点25分火车正点出发,一路上透过玻璃窗我欣赏着沿途美丽的景色,既兴奋又好奇,火车飞驰电掣,车厢内异常平稳,车厢内欢声笑语,人们都在享受旅行带来的欢乐。我们坐了24小时火车到达了大连,休息了一个晚上,第二天我们就开始游玩。
我们首先来到了大连著名的老虎滩海洋公园,海洋公园的鱼种类繁多,五颜六色,真是漂亮极了,有大鲨鱼、老板鱼、吸盘鱼等。大鲨鱼是鱼中之王,张着大嘴游来游去,非常凶猛;老板鱼煽动着柔软的翅膀,拖着一条长长的尾巴,游泳的样子像在跳舞,优美极了;吸盘鱼整个身体贴在墙壁上,一动不动,保持静止状态,像一尊尊雕塑。珊瑚馆里有许多各式各样的珊瑚,形态万千,让我流连忘返。紧接着我们去参观海豚表演,海豚真是聪明呀!既会表演节目,又回做算术题,只要是10以内的加减法它都会做,最后我们去了鸟语林,那里的鸟叽叽喳喳叫个不停,好想在唱歌一样,欢迎我们的到来。有红色的、绿色的、白色的、蓝色的、……其中最漂亮的要数绿孔雀了,我们终于等到了孔雀开屏。孔雀开屏的样子真是漂亮极了!简直无法形容。
接着我们又来到了发现王国游乐场,这里可有玩的地方可太多了,有飞行扫把、有童话小火车、灵度空间、魔骑历险记和飞龙在天。最让我感到刺激的就是天地大冲撞,我们乘船在高处飞奔而下,冲入河中,激起高高的浪花,真是刺激。
短短几天的大连之旅结束了,我真有点意犹未尽。大连给我留下了深刻的印象,大连的天是那么蓝,大连的水是那么深,大连的楼是那么高,大连的街道是那么整齐,大连真是一个美丽的城市。