大海的色彩作文
鲜花是粉色的,太阳是红色的,草坪是绿色的,天空是蔚蓝的。可,大海是什么颜色?
那是一个愉快的暑假,我们准备去海南的三亚看看。
天还没大亮,我就等不及了。乘公交车来到了三亚的东海。
这时,天空还是一片浅蓝浅蓝,大海也异常平静,仿佛睡意未尽,我心想:“原来大海也爱睡觉呀!”这么想着,独自起身,玩起沙子来,等待大海的呼唤。
看,东方出现了,出现了一道红霞,那道火红的光一睁眼之间,染红了天,渐渐的,越来越高。忽然,在水天相接的地方露出了边线,是粉红?大红?是太阳!这太阳,好似一只趾气高扬的雄鸡,唤醒了金色的沙滩,大海,散发出诱人的金黄。咦,朝天边望去,一片红色,我的第一个反映,哦,原来,大海是红色的!
一阵海风向我扑来,我张开手臂和它们尽情地拥抱,我打心里感叹到,哇,仙女姐姐的手真巧,竟把天空和大海缝的天衣无缝!海被激怒后非常可怕,它并不总是忧郁。它掀起高高的海浪,嘶声呐喊,就算因此会产生巨大的破坏力。我屏住呼吸,欣赏着这一切,我忽然觉得,海水卷起的一层层浪花,那一朵朵浪花,就像欢快的孩子相互追赶着,尽情的在浩瀚的海面上撒欢。大海变了,变成了蓝色,篮色上面,还嵌着几朵没有规律的白花。水是蓝的,天也是蓝的。大海,怎么会变魔术?
不知不觉中,空中,已经出现了几颗星星,大海也许是累了,静的好似孩子在沉睡的甜蜜的梦乡……
大海,是五彩的,是澎湃的,我爱全黄的沙滩、湛蓝的大海、灿烂的阳光互相交织成的美丽的景色,而这些美景,便在我脑海中,写下了不可磨灭的一页回忆……
我爱大海和它百变的色彩!