大海作文
有一天,天上忽然电闪雷鸣,不一会儿下起了小雨,成千上万的小雨滴落在了大海里。
大海看见这么多的小水滴那么小,于是就想在他们面前显显自己的威风,就对其中一个小水滴说:“啊哈,小水滴,你看起来怎么像只小蚂蚁啊!你看我这么宽阔,而你才这么小,咱们真是没法比较,因为你太弱小了!”
小水滴听了并不生气,因为他知道大海又在耍威风了,于是他心平气和地说:“哎!大海你别那么骄傲嘛,我虽然弱小,可你别忘了你还是我的一群兄弟姐妹组成的呢,因此,你就不要那么自大嘛!”大海听了不屑一顾地说:“小不点儿,你敢对我这样说话,你真的是太胆大了!你没听人类都这么夸我吗:用千里之遥,不能形容海的辽阔;千仞之高,不足以形容海的深度。夏禹时代,十年九涝,我没有因此而增高;商汤时代,八年七旱,我也没有因缺雨而降低水位。看我在人们心目中是多么的有用、多么的伟大呀!你们走吧,我不再需要你们了!”小水滴听了又难过又伤心地说:“可你也应该知道,你是我们水滴组成的,如果我们走了你就会干枯的!”大海不听,坚持说道:“不行,你就得走,少了你几滴小水滴算什么,没有你我照样可以兴风作浪,我要让你看看我到底能不能干枯!”
没有办法,小水滴只好带着一批一批的小水滴背井离乡,让太阳公公给他们蒸发了,变成云朵。在小水滴们飞向天空的开始几年里,天空一直没下雨,大海也一直没干枯。大海心想:小水滴真是会吹牛啊,即使没有他们,我不照样过得好好的吗?又过了几万年以后,天空还是一直没下雨,这时的大海已经干枯了。他开始后悔他以前做过的那些事,说过的那些话,于是,他对天上的云朵央求道:“小水滴,没有你我真的受不了了,快下来吧!”这一声让藏在云朵中的小水滴们听见了,他们就立即下了一场大雨,终于大海不再干枯,小水滴和大海也成了永远的好朋友。
这篇故事告诉我们一个道理:不要轻视你身边任何一个不起眼的人,说不定他会对你有很大的帮助,所以我们要团结我们身边的每一个人。