大海作文
星期五下午,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们观察胖大海。
吃过饭我就和妈妈一起去药店买来胖大海。看到胖大海是褐色的,一点也不胖,我就好奇的问妈妈“胖大海不大也不胖,大家为什么还叫它胖大海呢?”妈妈说“回到家里,你只要用热水泡一泡,它就会变大。”
回到家,我就拿出一个胖大海观察,胖大海两头尖尖的,中间鼓鼓的,还那么硬,这么硬怎么可能变大?这让我一点也想不通。然后,我把胖大海放进热水里,过了一会儿,胖大海逐渐的变大,最后变成了鸡蛋似的大小。胖大海外面软绵绵的,毛茸茸的,但是里面还是硬的,胖点好的茶喝起来好似一股枣的甜味,好喝极了!
胖大海也是一种中药,很多药店都能买到,它的作用是:清热利咽,润燥开音。如果嗓子哑了,喝点胖大海的茶,就会舒服很多,胖大海的作用就像泡出来茶一样神奇。
多么神奇的胖大海啊!我喜欢胖大海茶。