美丽大海作文
我见过滔滔不绝的小溪,看过奔流不息的湘江,却一起没有机会去看大海。每次经过湘江,就听妈妈说起大海是多么的美丽,多么的宽阔。经过一个学期努力,妈妈兑现了我这个梦寐以求的愿望,那就是去看看大海。
我怀着兴奋和激动的心情和妈妈坐着舒适的高铁,来到了与长沙截然不同的地方——深圳。我们一出高铁站就来到了舅舅家,大人们忙着整理出游物品,我们几个小孩子早早的休息了。
第二天一大早,我们开着车兴高采烈地来到了西涌,穿过丛林,我看到了沙滩,看到了蓝天白云下的大海,我脱下凉鞋,迫不及待地朝着那无边无际的大海跑去,脚底发烫的沙子也阻挡不了我想投奔大海怀抱的心。当我的脚碰到海水时,脚底软绵绵的沙子,好像在跟我打呼:“嗨,欢迎小朋友来到西涌!”。淘气海浪哥哥的冲到我的跟前好像在说:“嗨,小朋友,快来陪我一起玩吧!”我情不自禁的朝着海浪跑去,一波更大的浪直接把我淋了个落汤鸡一样。我换好了衣服带上救生圈愤愤不平地对着海浪哥哥说:“有本事你再来啊,我陪你玩到底”一波波的大浪一次又一次的把我冲到了海边,真的很刺激,有一次,一波大浪直接把我的头冲到了沙子里,还有几次大浪把穿在我身上游泳裤都快冲走了。
夕阳落山了,天空中燃烧着一片红色晚霞,大海已经被晚霞染成了红色,此时的浪花就像一个舞蹈家,随着海浪声击起了几米高的浪,简直太美了。不久,我们坐在地毯上,吃着烧烤,欣赏着绚丽多彩的烟花,听着酒吧传来优美动听的音乐,听着听着就进入了美梦中……
我爱这宽阔美丽的大海。