大海的作文
在人类出现前,大海自由自在,无忧无虑。
无边的大海泛着点点波光,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,在水天相接的地方,海鸥自由的身影若隐若现。风轻轻地吹着海面,海浪欢快地一次又一次地拍打着海岸。涛声形成了一个个优美的音符,在茫茫的大海中悠久的回荡。
海水清澈见底,一群群活泼的小鱼在大海里穿梭,海豚们上跳下窜,在海面上激起朵朵可爱的小水花。
不久后,人类出现在这片美丽的海域。
他们悄悄地在海边建起了工厂,浓烟在烟囱里沸腾着;排水管也呜啦呜啦地响着,臭气、肮脏的废水……正是这样,海水开始浑浊起来了。
有时,人们的运油船还在海上行驶。于是漏油的现象就无法避免。漏的油就会造成那片水域的完全污染,小鱼、小虾全被毒死了。连海鸟也都受到了威胁。
一天,一只海鸥在海上停歇时,突然,大海轻轻的叹息声传到它的耳里,海鸥问:大海哥哥,你为何叹气呢?“现在世道变了!人们开始无情地夺走我们的资源,我既难受,又担心!人类越来越不懂得爱护我了”大海悲伤地说。
多年后,大海已经对人类失去了信心,他愤怒地大吼一声,铺天盖地的海啸把这片海岸吞没了。