大海的作文
我从小就到电视台看过海,也是我最向往的地方,我时常会想象我到了大海会怎么样。今天,我的梦想终于实现了。
我们坐火车到了海南,到了海边,我迫不及待地换上了游泳衣、裤和潜水眼镜,边跑边叫爸爸快过来,到“天涯海角”那儿去游泳,沙滩上有几块大石头写着“南天一柱”,另一个写着“海阔天空”与“天涯海角”。我从远处望去那条海成了一条线,仿佛跟水天相接着,交汇出彩色的光辉,远处轮船发出的“呜呜……”声,海鸥的叫声,大海的浪声,加上那一望无际的大海,汇成了一幅美丽的流动画卷。
我下了海,一个大浪向我袭来,犹如一片高大的水墙,又犹如千军万马从那海天相接的线上奔驰而来,汹涌澎湃!如果你仔细观察会发现当一条海浪冲出去时,会像一个乐章从左到右慢慢倒下,不时会把贝壳送到沙滩上去。
海浪把我冲倒了,像一片墙倒下来,我还买来得及喘气就已经倒了下来,把我冲到好几米远处,这时又有一浪猛扑过来,像一个巨大的东西把我打倒了,站都站不稳,海总是波涛汹涌的。呼呼呼……大家都沉寂在欢乐的海洋中,不知不觉,蔚蓝的海洋披上了金色的衣裳,太阳下山了,余光洒在波涛汹涌的海上,此时的天空变得更加皎洁美丽。
夜晚嬉戏了一天的大海疲惫了,他静静地躺在那儿,海风时而刮起,发出呜呜声。此时的大海更加安静,天上的月亮抹上了白色的粉末嵌在空中,星星们仍时时眨着眼睛,蛐蛐在草丛中唱歌,椰树被吹得沙沙响。他们都在为新的一天做准备,让明天更加美好。
早晨我到海边散步,一阵风吹来,顿时,海又变得欢快了,海浪呜呜叫,鱼儿蹦出水面,这时,许多贝壳都躺在沙滩上,五彩斑斓。有的像面镜子,有的像星星、有的像耳朵,有的像堡垒,各式各样。
大海真美丽,不过大家要多多爱护它。现在不少海洋被污染,严重威胁坐海洋生物的生存,别忘了,大海是大家共同拥有的,我们爱大海!