大海的作文
面朝大海,让人们想起几亿年前生命的初态,也让人感觉到了生命的禁区。——题记
如果有一天,大海向我们呼唤,让我们去海底做客,那一天将是人类最后一次看见世界;也许有一天,大海向我们呼唤,让我们共同玩耍,那一天将是人类曾经的一段美好记忆。
大海的呼唤,可能是笑里藏刀的杀机,也可能是真诚无邪的笑语。人类如何抉择?其实主动权在我们手中……
海洋是我们的朋友,但如果我们伤害了它,那,这位曾温文尔雅的朋友,也会惊涛骇浪,大开杀戒的报复,那是人类不断的伤害了他。
人类自觉掌控了地球,那只不过是虚无的谎言。人_灵长类高级动物,自以为独霸了世界,但面对深邃的大海,所知甚少,从不敢妄言战胜大海,在大海面前多么缈小。但我们却不断在伤害它,而大海却以博大的胸怀像大哥哥一样让着我们,拥抱着我们。除非我们太过份……
人类现代文明以来,伴随着机器的轰鸣,不计其数的污水汇入大海,见大海忍让着没有生气,人类自以为是的不断加码,误以为它高兴的呼唤我们给它注入“营养”,误以为我们放它的血“深海石油”它会感谢我们为它减肥……但我们想错了,当它“高兴"的卷起巨浪向我们的钢铁丛林冲去……势必将人类的骄傲洗刷迨尽,总有一天,文明将毁于一旦。
在沉默中爆发的大海面前,人类多么无助。当海啸来临时,我们除了咒骂大海的“恩将仇报”,诅咒,愤愤不平,岂求上帝保诺……无计可施了。何曾想过我们对它伤害有多深多漫长,之于大海惩罚性的攻击,相较于人类的伤害而言,大海多么“微不足道”。如果我们不能迷途知返,罔忘惩诫于不顾,我们将收到大海愤怒的呼唤,那一天,人类将灭绝!
如果从现在做起,爱护海洋环境,使用清洁能源,节约能源,减少浪费……与大海做自家兄弟, 人类施于大海的折磨与痛苦再少些,大海自会回馈人类,邀我们同游清澈的海底世界,在大海的拥抱里,万物同乐。
大海,生命最初的乐园,人类最好的那友,让我们不再伤害,学会倾听大海的呼涣,从我做起,从心开始!