大海的作文
我家乡是莆田沿海的一个小渔村,这里依山伴海,景色优美,气候宜人。
光线渐渐暗了下来,好像谁不小心打翻了颜料瓶,使天空染成了深蓝色,这深蓝色的天空,是怎样的美,美到我不知道可以用什么东西来形容它。一轮明月从海平线上冉岩石上冉上升,月光照在海面上,海面上波光粼粼,好似千万条银色的鱼儿在海上跳跃游戏。
盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去像慈拍着将睡末睡的婴儿似的。
大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡着肋似。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞一般。远处灯塔上的红光镶着在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘——那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
夜空下的大海,美到让人心醉,你是我们家乡的骄傲。