大海的作文
我曾经不止一次的向往过大海,向往它的一望无际,向往它的蔚蓝,更向往它的深沉。大海的颜色往往是那样的深,那种深沉的蓝是那么的神秘呀,那样的让人浮想联翩。可是我从来没有一次真正的接触过大海,这成为了我最大的遗憾。
在我的内心深处,曾经不止一次的希望去海边走走,去海边踏浪,可是每每不能实现,于是在很小的时候,我就会要求父母跟我讲大海,跟我讲《海的女儿》。我喜欢看海上夕阳西下,一片红霞照应着海边,红彤彤的一片笼罩着,弥漫着,飘散着······
“水何澹澹,山岛耸峙。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”这些诗句出自曹操的《观沧海》,曹操这位胸怀大志,豪情满怀却在历史古典中扮演着奸雄的人物站在大海之上,也能发出如此大的感慨,可见大海带给人的震撼远远不止于我的想象。
可是如今自然界的环境已经不如远古时代的草木葱茏,绿水青山。沙尘暴不断,树木覆盖率不足,垃圾满天飞,汽车尾气排放严重,这些已经成为了现在人类严重的环境问题。自然而然大海也不能免遭其祸,海底生物逐年灭绝,海水污染严重,甚至于危害人体健康。
在此时此刻,人类似乎还不曾觉醒,他们似乎还不知道地球的保卫靠的不是别人,正是我们人类自己。
人们呀!行动起来吧!大海在呼唤着我们,树林在呼唤着我们,地球母亲更需要我们去拯救呀!地球母亲伤痕累累是由我们造成的,所以这也更需要我们去愈合她,去保卫她!拯救了她,也就等于拯救了全世界!