神奇的胖大海作文
今天,我去上兴趣班。老师说给我们礼物,我们既高兴又紧张,迫不及待地想看老师给我们的礼物,可老师拿出来的却是一袋小种子,我们失望透顶了,所以教室内一直发出叹气声。老师说这是胖大海,并给我们每一桌都发了一颗胖大海,让我们观察它。拿到胖大海的我十分好奇,它为什么这么小还叫胖大海呢?于是,我带着疑惑去观察它。
胖大海的现状是两头尖尖中间圆,像小水珠,颜色是我们最喜欢吃的巧克力色,大小又像小柠檬又像迷你橄榄。忍不住好奇心的我摸了摸,他就像穿了一件棕色的外套,“外套”邹巴巴的凹凸不平,仿佛干枯的树皮,又仿佛七八十岁老人的皮肤。我有闻了闻,几分苦中又带着甜,让人难以忘记,闻了还想闻。
这时老师说:“注意!胖大海要变魔术啦!”顿时,教室里都炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论着,有人说:“怎么可能?”还有人说:“它能变什么魔术?”只见老师把一个胖大海放入塑料杯,接着倒入还在冒气的白开水。一开始胖大海的一头裂了一条小缝,不一会就露出了棉絮般的东西,然后越来越大,最后变成了一个大绒球,沉入了水底,称霸了整个杯子,水也有了变化,从原来的透明变成了深黄。
当然,胖大海不仅有趣,而且也有许多好处,比如可以润嗓润肺……如果我有一杯胖大海,我就会给老师喝,因为平日里老师从早上上到晚上的课,要用嗓子,很辛苦,所以我想送给老师润嗓。
啊!这真是一节有趣的课啊!