神奇的胖大海作文
今天,贺老师让我们来泡胖大海,你别看胖大海小,但它很神奇哦!
你把胖大海放进杯中,再倒一些热水,胖大海便会上下翻转起来,最终还是浮上了水面。慢慢地胖大海的身体上冒出了一个小水珠,就像一个小气泡,不一会儿胖大海的身体上出现了许多小水珠,这些小水珠就像小鱼儿吐出的泡泡,紧紧地包裹着胖大海。慢慢地胖大海的颜色一面变深,一面变浅,中间部分裂开了一条缝,就像一个小娃娃在咧开嘴欢笑。不一会儿,裂缝中就探出了个小“头”,它迫不及待地想看看外面的世界了,它在水里跳起了欢快的舞蹈。再过了一会儿,胖大海发力了,它的“手”和“脚”都长出来了,同学们窃窃私语说:“出来了,出来了。”这时,我看见原来皱皱巴巴的表皮开始慢慢脱落了,水的颜色也慢慢变深,有一种中药味扑鼻而来。当我没注意的时候,胖大海一下子就膨胀了起来,“手”和“脚”都伸展开了,皮也完全裂开了,就像一朵盛开的棉花,完全变成了棕褐色。胖大海的身体越来越大,水的面积都变小了,水的颜色是越来越棕。当你尝一尝胖大海的味道,喝上一口,你便会觉得非常苦。胖大海的中心是个毛茸茸的圆球,它就像一个水母在水中游泳。听说喝下这个胖大海泡的水,可以帮助我们止咳、毒解去火……
通过今天这一堂课,让我明白了:只要认真观察周围的事物,就会有所收获。