关于大海的作文
上课了,老师神秘地拿出两个小东西
这两个小东西长得很像枣核,还像一个橄榄球。它们身上长满了皱纹,像一个七八十岁的老奶奶,它们又粗糙又有浓浓的中药味,我们议论纷纷都在讨论它们是什么东西呢!老师终于把谜底揭晓出来 了,它们的名字就叫胖大海,我们哈哈大笑,他们的名字和它们的样子非常不般配。
老师把胖大海放在一个玻璃杯里往里面倒上热水,胖大海只是漂浮起来并没有什么变化。不一会它们开始吐泡泡,一端还露出了“小尾巴”。又过了一会胖大海脱掉坚硬的外衣,露出了毛茸茸的褐色 的纱球。它像从一个七八十岁的老奶奶变成一个穿着纱裙在水中跳着水中芭蕾的公主。最后,水的颜色和茶水一样,它比原来大了七八倍。老师说了胖大海的作用,它可以润肺润喉。我听后心里想如果 让我爸爸多喝一些就好了。
这次我很高兴因为我认识了胖大海,看到了它神奇的一面,这次观察真有趣。