关于大海的作文
我喜欢大海,大海一声的澎湃,呼唤着我将奋起的心声,一遍又一遍……
放眼望去,一望无际的海面上,蓝蓝的一片,蓝的像一面晶莹剔透的镜子,漂亮极了!一只只海鸥在自由翱翔,好像一个个小小的舞蹈家在那里翩翩起舞,海豚们在欢快的嬉戏着跳着、闹着玩的不易乐乎。抬头望望,咦?原来海水和蓝天想连接,分不清哪里是海,哪里是天,使人变得心旷神怡,豁然开朗起来。
突然,一阵大风吹来,大海就像变了个人似的,远处的渔船,就像是在大海里摇摆不定的一片小小的叶子,任巨浪摆布,乘着风浪摆来摆去,让人害怕极了。巨浪猛拍打着岸边,发出阵阵轰鸣声,宛如千千万万个人在敲打着鼓,又好像千万头暴怒的雄狮发出凶猛地吼叫声,让人感到惶恐不安。
大海就像一个调皮的小娃娃,有时候可爱,有时候暴躁非常顽皮。
海是那么美,那么辽阔。我爱你大海爱你的浩瀚无际,也爱你的美丽,更爱你的神秘感。