大海作文
我从书上领略过许多大海的美丽,在电视上听见过大海的吼啸。从此,在我的心灵里,便有一种渴望:我多么希望能亲眼看见大海啊!哪怕是一眼,见一见晶莹的浪花,见一见软绵绵的海滩,这个愿望在我心理翻滚着,我对大海也充满了无限向往。
暑假,我来到普陀山游玩,第一次看到海,第一次体会到了海的情趣。我一船,便来到海边。海水那么蓝,风轻轻地抚摸着大海绸缎似的胸膛,白色的浪花亲吻着金色的沙滩,拍打着礁石,飞溅起无数水珠,在阳光的照耀下,像一朵朵彩色的礼花。远处,在水天相连的地方,那一座座小岛也被天空和大海映照成天蓝色,四周围绕着朵朵浪花,像镶着白色花边的舞裙。我的眼睛已一刻也不能离开这碧蓝的水的世界了。
海水不停地涌上来,又退下去,在沙滩上留下许多美丽的贝壳。绿的像翡翠,红的像玛瑙,蓝的像宝石。海滩上还有许多小蟹,它们的动作如此敏捷。我看见一只小蟹在沙滩上趴着一动不动,便轻轻地走过去,往前一扑,啊,捉到了。只见它在拼命挣扎,8只小脚乱蹬,小身子一扭一扭地又滑稽又可爱。
可是今年,我与老师们再去看海,被眼前的一幕惊呆了:原本蓝蓝的大海成了灰色、原来鱼儿的家园成了垃圾的游乐园。这时我的心碎了。
我真想呐喊一声:人类们,觉醒吧快还大海“清白”!