美丽的大海作文
我去过历史悠久的?h里城,还有充满小朋友欢声笑语的人民公园……但我最向往的还是一望无际的大海,这回我终于见到了它的庐山真面目。
暑假里的一天,妈妈带我去青岛看海。一路上,我都在想象着大海的样子。窗外的风景再美也吸引不了我,因为我的心早已飞到大海边了。
中午十点左右,我们终于到了海边。那天晴空万里,风和日丽。海风带着大海咸咸的味道轻轻地吹拂着我的脸庞。放眼望去,碧蓝的大海一望无际,海面在阳光的照射下波光粼粼,闪着点点银光。水天相接的地方有几只渔船像小蚂蚁一样在缓缓移动,一会儿就飘出了我的视线。
海浪一个接一个,像层层叠叠的楼梯一样,扑上来,退回去,走过的地方留下了一层深绿色的海带,这不就是海浪的足迹吗?白色的浪花像调皮的小孩子一样随着海浪翻滚而来,打湿了我的衣服。哇!真凉爽!我高兴得手舞足蹈。安全区内,人们穿着五颜六色的泳衣,在海面上快乐地嬉戏着、打闹着,像是在蓝色的地毯上绣上了五彩的花朵。
沙滩也是在海边游玩的一大乐趣之一。我迫不及待地脱下鞋子,光脚踩在金黄色的软软的沙滩上,细细的沙子钻进我的脚趾缝,好像在给我挠痒痒,舒服极了!沙滩上有很多形态各异的贝壳,有扇形的、半圆形的、蜗牛形的……在我看来,每个都是挚爱的宝贝。沙滩上还有许多五彩斑斓的小石头,粉红色的、橄榄色的、墨绿色的……一个个在阳光的照耀下闪闪发光。整个沙滩成了小朋友的乐园,沙滩上空飘荡着经久不息的欢笑声。当然我也不例外,兴高采烈地加入了捡贝壳的队伍中。
时间过得真快,转眼就该回家了。我们依依不舍地告别了大海。我真想变成一只海鸥,永远翱翔在大海的上空。