家乡的大海作文
朋友,你到过我的家乡海南岛吗?你见过这儿美丽的大海吗?
早晨,鲜红的太阳冉冉升起,绚丽的朝霞映在辽阔的海面上,像仙女剪下的红绸,把大海装点得格外美丽。
中午,大海蓝得像一块巨大的蓝宝石。灿烂的阳光洒在平静的海面上,仿佛点点碎金在闪烁。
傍晚,太阳西沉,星星在夜空中眨眼,渔火在海面上跳跃,分不清哪是星点、那是灯光,你会感到像是神秘的世界。
大海不但美丽,还给我的生活带来无限乐趣。
海水退潮时,我和小伙伴们在海滩岩石上的小洞里,拾海螺,捉螃蟹;在水中捞海参,追小虾;在沙滩上拾海带,每次都是满载而归。
大海还是我的知心朋友。高兴时,我来到海边,与大海共同欢唱;烦闷时,我向大海倾诉我的烦恼。阵阵海风吹平我不安的心,排排浪花抚去我的忧愁。望着辽阔的大海,我的心胸也开阔起来了。
我由衷的赞美你,家乡的大海。