大海的作文
你一定去过大海吧,我去过大连的渤海,看过温岭的东海,这次我来到了巴厘岛的印度洋看海。
那里风景如画,浅海区海水清澈见底,能看见水底那凹凸不平的礁石缝中长出几棵细细的海藻。天蓝蓝的,水清清的,水天一色,仿佛在人间仙境。
巴厘岛的贝壳也很有趣,贝壳一旦被海浪推到沙滩,就会往沙子下面钻呀钻,像一个小瓜子,躺在沙滩上,不一会儿就使出“隐身术”不见了,浪来了,“瓜子”又现身了。我马上跑过去把海瓜子一个一个的捡起来,有时它钻到了沙子的下面,我就来一个“大地震”把它震出来。
我们坐船时,也发现了海里有五颜六色的鱼儿,我扔下面包,它们立刻狼吞虎咽,把面包吃光了。我又扔下一块,一条鱼儿一下子飞起来咬住面包,摇了摇尾巴,飞快地游走了。
慢慢地,又看到各种各样的海带和水草向我们招手,仿佛在欢迎我们。船怎么不开了?我抬头一看,原来我们已经到岸了。
这里的大海真有趣。