大海作文
海是一种宽广无边的东西,它代表了人们浩瀚的心胸与人们渴望自由的精神寄托,林则徐曾经说过:“海纳百川,有容乃大。”
外国诗人普希金也曾写过诗歌用大海诉说自己渴望自由的情感:“再见吧,自由奔放的大海!这是你最后一次在我的眼前,翻滚着蔚蓝色的波浪,和闪耀着娇美的容光。好像是朋友忧郁的怨诉,好像是他在临别时的呼唤,我最后一次在倾听。”
毛主席就像大海一样,拥有无尽的宽容与理想,才能在敌人根据地树立起自己一片天地,才能在敌人的军队中树立起一片威名,使敌人未战先怯,胜之不武。而我们,当然也只有有大海一样的胸怀与理想,才能成功。
我自己以前就是毫无理想,整天浑浑噩噩的过日子,丝毫没有任何的对除睡觉以外的任何事的兴趣,而且自作清高,觉得自己视金钱为粪土,已经很好了,所以不管父母、老师怎样的劝解和劝告我都当充耳不闻,也慢慢得变得习惯了,直到有一天的来临。
那天,我的太奶奶病了,病得很重,当我与父母赶到医院时,太奶奶已经是脸上没有一丝血色,整个脸都是黄黄的,连嘴唇都已经干裂了,根本没有一丝红色的痕迹。她的额头上满是汗水,头发都掉光了,整个人都很是憔悴,很是疲倦。太奶奶见了我,却似乎全身都有了劲,努力的要坐起来,我过去赶忙扶着她。她看着我,眼角露出欣慰的表情,虽然没有说什么但我仍然能读懂她的心思,她再说:我的孙子长大了,刘家后继有人了。
我努力地屏住泪水,因为我知道医生说她活不长了,伏在太奶奶的身上,也没流泪,就一直这样趴着,直到医生把我拉起来,扶着我走出门,并关上门。我明白这意味着什么,所以我一直低着头,泪水顺着脸庞留下来。这时,我的心中突然萌发了一个理想-----当医生,我暗自点点头,决心向着这个目标奋进。
从此以后,我的成绩显著提高,连老师父母都不敢相信这是真的,但我不会松懈,我会一直努力努力到目标的实现!理想是大海,宽容是大海,而要想成功,觉得学会像大海一样,面对世间万物才行!