大海的作文
今天啊,我竟没有想到,一颗从小飘来的种子,却在我的心中扎下了深根,今天啊,我正朝着大海飞奔,我一定要见到大海!
“一、二、三、四、……十、十一、十二……”我在心里不停地数着以翻越过的山。我永不放弃,因为我知道:
海,就在山的后面!
我翻越了一座又一座的山,但一次又一次的失望了,不过每次失望不会太长,每一次失望后我便又一次鼓起信心,向前走去,不仅如此,我还铭记着:走一步,少一步,翻座山,少座山,所以每一次鼓起信心,都比上一次更大,因为我听到大海依然在远方为我喧腾——那雪白的海潮啊,夜夜奔来,一次又一次地给予我信心。
海,就在山的后面!
我日夜地赶路啊,我多么渴望见到大海啊!现在,我已经记不清楚我已经翻越过多少座山了,我也正想到这个时候,因为我知道,大海离我已经不远了。
海,就在山的后面!
让我的汗水化为海水吧!我不想让我的努力白费。这时,我又登上了一座山顶,突然,我感觉天很长,又有些乌云,还有水流的声音,再定睛一看,海!是海!我看到了帆船,看到了海鸥!顿时,我眼前一亮,特别兴奋。现在,只差一座山了!
海,就在山的后面!
我的速度立刻增加了好几倍,没多长时间就到了海边,啊,我终于见到了大海!我的心情豁然开朗,天空也好像知道我的心情,天上所有的乌云顿时无影无踪,像是被炸开了似的。
啊,我终于看到了大海!终于将我小时侯的幻想变为理想,然后又将理想变为现实了!