大海的作文
小的时候,妈妈迷恋大海。“看海去,看海去,看海去……”的声音不断的在她耳边回旋。像是低语,又像是呼唤,让人寝食难安。于是,在一个晴朗的早晨,妈妈和我向着那片蔚蓝的大海出发了。坐在车上,我仿佛还在似睡非醒的混沌之中,脑中海鸥的影像徘徊盘旋,飞去又归来。下了车,我高兴地在沙滩上乱蹦乱跳,在沙地上留下一串串小脚印。我面朝大海,闻着海风,感到扑面而来的腥味,一股大海的独特味道一下子冲入了鼻腔。晴空万里的天穹上挂着炙热的太阳,它将金灿灿的阳光倾泻而下,使波光粼粼的海面上霎时间翻滚着金黄色的浪花。
妈妈撑起一把天蓝色的太阳伞,张开躺椅,戴上墨镜,脸上敷着面膜,还哼着小曲,别提有多自在了。她似乎将工作时的烦恼一扫而光。就在这时,路边的小贩推着一辆烧烤车过来了,车上烧烤的香味使我不得不冲回妈妈身边,央求她给我买几串香喷喷的烧烤。妈妈看着我垂涎欲滴的样子,就勉强答应了下来。吃着外焦里嫩的烧烤的我才发现,海边的烧烤也是大海的味道之一。
到了下午,我迫不及待的想去大海中游泳,来消散一些太阳的酷热。妈妈买好游泳裤和救生圈,就拉着我的手,一同冲进雪白的浪花之中。冰凉的水拍打着我们,一朵接一朵的浪花迎面而来,真是“一波未平,一波又起”。妈妈笑得像个孩子,甚至让我觉得大海有返老还童的能力了。这时大海的味道像是冰镇的西瓜一样凉爽。
就这样,我们母子俩痛快的玩了一个下午,接近黄昏时才上岸。黄昏里那被夕阳的余晖镀金了的海面,粼粼的,闪闪地,跃动着涌向远处。赶潮人还没有触到它消退的声息,它早已遁去,邈远得让人的思维没了方向。
不知不觉间,月亮从海平面上探出头来,耳边就不时响起:“大海呀大海,就像妈妈一样,海风吹,海浪涌,随我漂流四方……”这无比熟悉的旋律。我低下身,看着水中自己的倒影,心中翻腾起无限的回忆……再望望远处的母亲,还有她一天天矮小的身影,不禁泪水流淌而下,滴入面前的大海之中。我捡起一个贝壳,转身离开了这片浩瀚的大海。
大海的味道,就是母亲的味道,因为她就是一片海,我就是海里的一艘小船,在她的温暖的怀抱之中不断的前进。
如今,好久都没有海的消息了,贝壳也都已缄默了,但曾经大海的的味道依然萦绕在心鼻之间,让我追忆,追忆……