写大海的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,空气格外清新。我怀着兴奋的心情和伙伴们一起去海边。故乡的大海,它虽然没有桂林山水的秀丽,也没有东岳泰山的雄伟,没有西岳华山的险峻,但是,它却有着迷人而宽广的胸怀,这里有我童年的回忆和浓浓的故乡情。
我们大概8点出发。一路上,我们有说有笑,不一会儿,我们就来到了海边,还没等我们下车,大海那隆隆的声音仿佛就在欢迎我们的到来。我迫不及待地奔向前去,突然眼前一亮,只见远远的地方,那碧蓝碧蓝的海水与早晨蔚蓝的天空浑然一色,就像是一匹在微风中抖动的锦缎,蓝得晶莹、蓝得活泼;近处,欢笑着的大海喷吐着白沫,有时敲打着松软的沙滩,有时轻吻着海滩,就像调皮的孩子在大海母亲的怀抱中撒娇。海水在阳光下显得更加迷人,仿佛是在人们面前显露它绚丽多彩的身姿,那一闪一闪的银光不正向你倾诉它不平凡的故事吗?太美了,我情不自禁地喊着,奔跑着……
我来到水边,急忙蹲下去用双手拨起水来。这水可真凉啊!脚踩在沙滩上,浪花拍打沙滩,沙子就从脚底下流动,感觉痒痒的很舒服。这时,猛一抬头,我看见了礁石旁边有许多船儿,船身涂着五颜六色的油漆。看着这些船儿,我真想坐上船到海上荡漾。这时,我的小伙伴燕君急忙嚷嚷:“快来看呀,这里有一条小船。”我暗自高兴,老天真是知道我的心思,一切事情都能让我如愿以偿。我们都兴奋地上了船,船儿荡漾起浪花,一层又一层的浪花向船儿打来,船儿就一上一下的,摇得我头重脚轻、腰酸背痛,我才知道原来出海捕鱼的人们是那样的辛苦。
家乡的大海很平凡,但每一道风景都是那样美丽多姿,令我向往。
有关写大海的参考作文4
我的家乡,有我最爱的浩瀚的大海。它宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测。它有时波涛汹涌,像只猛虎;有时风平浪静,像位温柔的母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,如仙境一般。
早晨,海面是那么明静透彻,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的波浪,波浪渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,泛出了白花,溅起了水珠,又回到了海里去了。如果你向远处一望,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天空,海和天好像连在了一起……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
黄昏涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。
到了晚上,狂怒的大海平静了,光线也渐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,月光悄悄的照在大海上,海面上鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘?那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
这就是我家乡的大海,它是我依恋的地方……