写大海的作文
我家住在大海边,我从小就喜欢大海。
娃娃的时候,我喜欢光着脚丫,和小伙伴们一起奔向宽阔的海滩,追逐浪花。双脚踩踏在细细柔柔的沙粒上,浸泡在凉凉的海水里,我感到无比地舒服。有时候,我们在海滩上挖沙子,堆起一座座“城堡”,大家玩得正高兴,猛地一个浪头打过来,把“城堡”冲倒了,引来伙伴们一阵喧哗。
上学的时候,我喜欢和同学们结伴跳进大海里游泳,我们挥舞手臂,踢蹬腿脚,在汹涌的海水里劈波斩浪,看谁游得更远。有时候,我们仰面朝天躺在海波上,就好像游睡在母亲的怀抱里。我真想永远就这么躺着,舒舒服服,无忧无虑。不过有时候也想游得远,到大海的彼岸去看看那新奇的世界。
现在,我喜欢在美丽的大海边漫步,享受着清凉海风的吹拂。我喜欢静静地坐在岩石上看浪花。海风一阵吹过一阵,海浪一波卷过一波,轻轻地拍打着岸边的礁石发出哗啦的声响,仿佛跟我有说不完的话。在大海边,我的心情总是特别愉快。
我爱大海,我愿意永远陪伴在大海身边。