胖大海的作文
今天,吴老师拿着一个神秘的罐子走进教室,同学们立马七嘴八舌地讨论起来。老师告诉我们这叫胖大海。
胖大海穿着一身棕色的大衣,脸上布满了皱纹,干巴巴的像一个营养不良的小老头,真丑。
吴老师给每位同学发了一个纸杯,加入热水,我小心翼翼地把胖大海放到里面,它舒舒服服地泡起了温泉。过了一会儿,它可能觉得太热了,便脱掉了厚重的大衣,露出了裙子的一角,在水中快活地游来游去。
渐渐地,渐渐地,它的裙子越来越大,越来越大,铺满了“温泉”的每一个角落,像一个高傲的小公主在水中跳起了拉丁舞。它那琥珀般晶莹剔透的裙子随风舞动,漾起层层波纹。还时不时散发出阵阵清香,这清香勾住了我的脚步,我情不自禁地抿了一口,有点儿苦,慢慢地,一股淡淡的茶叶香涌上我的心头,瞬间使我神清气爽。我又情不自禁地捞了一块“裙角”放到嘴里,还没来得及品,它就化了。胖大海真神奇呀!
胖大海虽然外表丑,但内在肉肥味美,而且听老师说它的药用价值也极高,能清热润肺,利咽解毒。
我喜欢这个“小老头儿”。