胖大海的作文
“哇!好神奇哦,它真的变身了!”咦?这是什么声音?莫非是教室里来了个大人物?想知道我们在干嘛吗?那就和我们一起去看看吧。
胖大海,胖大海,自然是又胖又大啦。可是当老师把胖大海发给我们时,我立刻傻眼了,这是胖大海吗?它怎么小得跟核桃似的,我的脑子里装满了问号。我凑上去一看,它是棕色的,摸上去像松树的树皮,凹凸不平,两头尖中间大,好像一个大肚子,又好像一个杏仁。拿起来一闻,你还会闻到一股溜溜梅的味道呢!
别以为胖大海就这么个怪样,其实它还会变身呢!瞧,老师拿来了热气腾腾的水,倒到装了胖大海的透明杯子里,只见胖大海很快地浮了上来,好像一叶小舟“躺”在水面上,慢慢地,慢慢地,胖大海把自己的棕色外衣撑破了,棕色的茸毛迫不及待地从里面钻出来,想看看外面的美丽世界。茸毛越来越多,把整个杯子都占满了,如果你仔细观察,就会发现它很像一只棕色的水母。
这时,一个小组因为过于激动,一不小心,把装了胖大海的杯子打翻了。哈哈!我们正好可以抓住这个机会,去摸一摸“长大”了的胖大海。我急忙冲上去,一心想着摸一摸了。它软软的,好像一颗QQ糖。如果太用力,它就会从我们手中调皮地“蹦”出去,像一条泥鳅。这时,老师对我们说:“胖大海泡出来的水,你们可以尝一尝。”我们早就忍不住了,好像一群刚刚从沙漠里走出来缺水喝的人一样,争先恐后地去抢着喝。我也喝了一口,喝下去,啊,里面有一股淡淡的中药味,还带有一点菊花茶的清香。
别看胖大海其貌不扬,其实它的作用可大了呢!它的药用价值很高,可以清肺润喉,保护嗓子。真没想到,胖大海小小的身体,竟有如此大的功效,真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!