大海作文600字
大年初四,久违的太阳终于探出了头,阳光洒满了大地,天气变得暖和多了。吃完饭后,妈妈对我和爸爸说:“今天天气这么好,我们不如到海边走走吧”。我们都异口同声地说:“好啊!”。接着我们又邀请了表哥,大家换完衣服就一同往海边走去。
沿着村道往东走,不一会儿,我们就来到了海堤上,蓝色的大海一望无际,带着咸味的空气迎面扑来,别有一番滋味。此时正是涨潮的时候,远处,水天相接的地方出现了一条白线,那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长、变粗,横贯海面。再近些,只见白浪翻滚,犹如千万匹战马浩浩荡荡地飞奔而来,不断拍打着海堤。海面上,几只古朴的小渔船迎风飘摇,许多海鸥在天空中翱翔,不时发出几声欢快的鸣叫,远处的一个小岛上绿树成荫,真是一副优美的画面。我们在海堤上玩了一会儿,拍了许多照片,就返回家中。听说退潮时会有一些螃蟹、鱼儿、贝壳来不及回到大海中而留在海滩上,于是我们又约定了下午再来看大海退潮时的样子。
下午四点左右,我们又一次来到海边,脚下的海水早已无影无踪,留下一大片黑色的海滩。我感到奇怪的是整个海滩好象村里的农田一样,一行行一列列的显得非常整齐,妈妈说:“海滩也是有分户的,这样农民们就可以在属于自己的海滩上养殖海产品。”听了妈妈的介绍,再看到旁边的下海工具,上面还带着湿湿的海泥,我恍然大悟。表哥走到了一块略显干燥的海滩上低头看了看,只有几个破碎的海砺壳,不甘心的他又蹲下来仔细搜索,终于被他发现了一个小洞,“这里面会不会有螃蟹呢”,他一边兴奋地叫着,一边找来了一根树枝朝里面捅着,可是毫无动静。表哥又用瓶子装满了海水朝洞口灌去,我们也在一旁观察,还是一无所获。
天渐渐地黑了,我们只好踏上回家的路程,虽然两手空空,但我见识了大海涨潮与退潮时的不同画面,还是感到十分开心。