大海作文600字
暑假我去日照游玩。
晚上十点钟,刚下高速,我就闻到了海的气息:有点腥,潮潮的。难道这就是海的味道吗?我很期待,想尽快看到蓝蓝的大海。
第二天一早我迫不及待跑到海边,想一睹海的真面目(虽然小时候我去过大连,但都不记得了)。本想海是蓝蓝的,清澈见底的,没想到那天阴天,海是暗灰色的,泛着美丽的白色浪花。远远望去,好像海里藏着一只巨大的海怪,会猛然间跃出海面,向我扑来。我正胡思乱想的时候,一个大浪拍过来,把我的裤子打湿了。
太阳出来了,终于可以下海游泳了。换好游泳衣,我兴奋地跳进了大海的怀抱里,我一个猛子扎下去,海水又咸、又涩,我知道了海的味道。多亏我暑假学会了游泳,我和老爸一起迎着浪花自由自在地游来游去。
晚上我们踩着软软的沙滩散步,沙滩像丝绒一样柔软、细腻,走在上面,心里有种说不出的舒服。海浪没有早上的大,在黑暗中,缓缓拍过来,像一个个大大的嘴巴,一张一合的,好像要把岸上的人们一口吞掉似的。
突然,很多人围成一圈议论纷纷,有一个叔叔用一个特别大的手电筒照着地下。我凑进去一看,一个像水母一样、有很多触脚的透明的东西被海浪冲到了沙滩上。你们猜它是什么?依我多年“研究”动物的经验判断,它十有八九是海蛰。我小声提醒大家:“不要动,它会蛰人的。”但大人们不听,一个阿姨用手摸了一下,叫了一声,手出血了。“不听小孩言,吃亏在眼前哪。”看来,多读点动物书还是有用的。
玩了几天该和大海告别了,临走前我又下了一次海,一个大浪打过来,我又喝了一口咸咸的海水,留下了难忘的海的味道……