胖大海作文
这是一个阳光明媚的日子,倪老师在作文课上给我们几颗胖大海来做实验。
我们先观察了胖大海的外表特征:它外表小小的,圆圆的,像一个橄榄。它的颜色是棕色的,整个看上去就像红枣的核。它散发着淡淡的清香,摸起来硬硬的,上面的纹路皱巴巴的,真像老婆婆的脸。
现在,倪老师让每一组的一个小朋友在杯子里倒进滚烫滚烫的水,老师说:现在请把胖大海放进水里。见证奇迹的时刻到来了!只见扑咚一声,胖大海泡在了水里。我带着迫不及待的心情死死盯着胖大海。胖大海先吐出了泡泡,像小鱼一样,慢慢的,它变得越来越黑了!过了几分钟它变得涨大起来,越来越大,突然,它裂开了!变得四分五裂,就像拼图一样。它的香味也越来越浓了,变得香气扑鼻,这时候它摸起来软软的。现在,这时候的胖大海犹如水母在水里上下舞动着,还像小绒球一样,很惹人喜爱。如果把它拿起来的话,在阳光照耀下,变得晶莹剔透,犹如黄金一般。我还知道胖大海是一种清热解毒的良药呢!
这就是神奇的胖大海。