写大海作文
今天,我要给大家介绍去年暑假我和妈妈去过的海南岛三亚。
我为什么要介绍这里呢?因为我喜欢大海,那蔚蓝的海水、白白的浪花、还有那金色的沙滩……令人心旷神怡。到了晚上,什么都看不见,一片黑漆漆的,只能听到哗啦啦的海浪声。如果白天来到海边,人就会特别多,非常热闹。有的在冲浪,有的在堆沙堡,还有的在晒太阳,浪花会一波一波地冲向沙滩,似乎要把整个沙滩淹没。
沙滩上有很多五颜六色、形状各异的贝壳。海浪一冲,它们就被埋在沙子里,一退,又露出了水面。有时,随着海浪冲向沙滩的还有大水母,浑身都是透明的,一不留神就会踩到它。靠近岸边的沙滩,还有很多小螃蟹。它们在不停地挖洞,堆成小沙球,它们行动迅速,成片成片的,从远处看就像一幅画一样,而且画面还会随时变化。每次我都在旁边看它们挖沙球,一有声响它们就会马上钻进洞里躲起来。
不知不觉,我们就已经玩了很长时间,但我还意犹未尽。海上的天气变化莫测,时而下雨,时而晴朗,有时还会突然聚集很多厚厚的云层,打雷闪电,还经常会刮台风。那次,我和妈妈因为刮台风被困在三亚两三天,这是我第一次近距离看到台风,感觉很特别。海浪被台风卷起几米高,感觉能瞬间卷走一栋房子,街道旁的椰子树被吹得左摇右摆,街上一辆车都没有,但并不影响我对大海的喜爱。
同学们,你们是不是也喜欢大海呢?