写大海作文
一直以来,大海的颜色一直变化多端,因为她的心难以揣测。时而绿,时而红,时而蓝。被多重颜色覆盖的她给我们迷上了多重神奇的色彩。
早上,黑暗被拨开,来到海边,微风轻轻地迎面扑来,我感到浑身舒服极了。我深深地呼吸着清新的空气,瞬间,我陶醉了,像是无意中扑进一幅巨大的画卷,给人以宽阔的空间感,过了一会儿,一轮红日从东方冉冉升起,把海面照得金灿灿的,波光粼粼,美丽极了。海鸥贴近海面,快乐地展翅飞翔。
潮来了,一排排白花花的潮水冲过来,大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖厉的号角,海浪像千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆呼喊。岸上的石头,只要被潮水轻轻一拂,就沉没到水中去了。一排排浪撞在岸上,溅起一片片浪花。多么壮观的场面!
夕阳落山后不久,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,但是,它比天空的景色更要壮观。每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,像一片片燃烧着的火焰,闪烁着,滚动着,消失了。而后面的一排,则又闪烁着,滚动着涌了过来
在这幽美的夜晚中,我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水,轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出“刷刷”的声音,晚来的海风,清新而又凉爽,我的心里,有说不出的兴奋和愉快。
大海,既美丽又壮观,是因为有着容纳百川的广阔胸怀。我们应该学会亲近大海,感受她那种宽容的力量。