写大海作文
放暑假了,我们一家要去旅游。经过商量之后,我们决定到海边去。我高兴极了,因为我从来没见过大海。
来到海边,一股湿润的海的味道扑鼻而来,这可是我盼望以久的大海啊!一望无际的海面是那么平静,海水是那么的蔚蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,这究竟是那位画家的杰作呢?简直妙不可言。忽然,一阵微风吹来,海面上顿时起了一条条波纹,就像一位老奶奶的皱纹。
风渐渐地大了,海浪出现了,大海像一个发怒的巨人,把水花狠狠地向岸边甩过来。这时,不知谁喊了一声:“涨潮啦!”只见白色的浪花袭卷而来,海水猛扑打在沙滩上,似乎想击碎岸边所有的石头。来势汹汹的海浪把胆小的人吓得哇哇大叫,急忙往沙滩上逃窜,惹得周围的人哈哈大笑。
渐渐地风小了,浪花也退下去了。“看,好多贝壳,还有海星呀!”我大叫了起来,我把贝壳捡起来,有的贝壳上像一道“彩虹”;有的像蜗牛壳,还有的上面有像甲骨文的图案。它们小巧玲珑、奇形怪状、五彩缤纷,美丽极了。大海呀大海,你竟然把海星宝宝弄丢了。海星妈妈会很着急的,我这样想着,而且这时的太阳太毒了,会把小海星给晒死的。我毫不犹豫把小海星放回了海里,这时,海面上又一阵微风吹来,似乎是海星妈妈在对我说:“谢谢你救了我的孩子,我下次不会把孩子放在沙滩上了。”
我把脚泡在海水里,暖暖的,舒服极了!真希望时间过得慢点,让我好好地再看看这美丽的大海。