写大海作文
总觉得大海有一种魔力,让人忘记烦恼!在海边追逐嬉戏,在沙滩上轻松日光浴,或者在沙滩上自由观海,总是让我着迷。
去年暑假,我们一家人去了日本冲绳,那里四面环海。最后一天,我们住在海边的灿波海角酒店,看到了迷人的海岸风光。浩瀚无垠的海洋,蓝色的波浪,晶莹的波浪,鼓声般的波浪声,雪莲般盛开的风帆,唤起我如痴如醉、如梦似幻的无尽遐想。
冲绳的海岸非常适合观光。记得我们黄昏去海边看海的时候,海水很清澈,沿岸没有人造垃圾。海滩是白色的贝壳沙,很厚,感觉有人在挠你的脚。导游告诉我们,我们非常珍惜我们的海洋,不要让它被污染和破坏。我想,就是这种发自全民内心的“热爱大海”的感觉,才能保持大海原有的美丽风貌!
傍晚,站在海边,大海无边无际,前后浪推前浪,吞浪,浪打云,海和天都一样,无法分辨海在哪里,天在哪里。这时远处有一艘缓缓移动的船,但在汹涌的海浪中缓缓移动的船却能给人平静下来的力量!
面对大海几次,我渐渐喜欢上了看海的轻松和平静,甚至觉得大海就像是我的挚友,从来没有背叛过。有时候我甚至会把不敢告诉朋友家人,埋藏在心底很久的秘密告诉他!为了真诚的回报这位挚友,我祈祷大家和我一样,珍惜现在美丽的海洋,让海岸的每一寸都芬芳干净,让每一片海洋都纯净,让我们的海洋更有魅力!