写大海作文
人们常说:多广阔啊!多么广阔!但是我的家乡在南平,那里只有青山,却没有一望无际的大海。我多么渴望看到大海!去年夏天,我和父母终于来到了福建平潭岛,遇见了我梦寐以求的大海!
经过颠簸的乘坐,火车,公交车,轮渡,我们终于到了平潭。平潭岛位于福建省中部沿海,是福建省第一大岛,中国第五大岛。它是离台湾最近的岛屿,只有68海里。站在海边,我,一只困在一堆书里的百灵鸟,迫不及待地脱下鞋袜,直奔大海!
这时的大海是那么的平静,眺望远方,大海和天空仿佛连在了一起,真的是水和天连在了一起。我终于知道水和天是什么了。过了一会儿,一轮红日在冉冉升起。金色的太阳照耀着大海,蓝色的海水波光粼粼,几朵白云漂浮在天空,银灰色的海鸥在天空自由飞翔。这时,我已经忘记了旅途的劳累。
一边享受着,一边踩着柔软的、黄黄的、细细的沙滩,沙子从脚趾缝里出来,痒痒的,很舒服。海滩上有各种各样的贝壳,我以前从未见过。有白的,粉的,蓝的,五颜六色的,形状各异的。放不下,拿起一个大包。
看着湛蓝的海水,我和爸妈忍不住穿上泳衣,去海边,在海里游泳,对我这个闽北山人来说,还是第一次!我游啊游,仿佛自己变成了一条小鱼,游到了海底,尽情地享受着海底世界。突然来了一波,打破了我的遐想。我被海水呛到了。哦,又咸又涩。但是我很开心,因为我终于尝到了海水的味道。
时间不早了。我和父母不情愿地上岸了。我会再来的,美丽的大海!