写大海作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。谁也不能沾沾自喜,看不起别人。—铭文
在旅途中,大海遇到了一条小溪,与他交谈。
海:“这次我走遍了全世界,深深感受到了我的伟大。快看!我可以穿越地球上任何地方,人类应该以我为核心!离不开我,你不信吗?
好吧,我举个极其常见的例子:人离不开盐。盐从哪里来?我给你的!更可笑的是,我体内生长的草,是人类的瑰宝!人类把它命名为海带,用它做了许多美味的菜肴,并从中提取碘和钾。中国人也用它来做一种叫昆布的药。我还看到了他们用海螺和各种手工制品做成的角。还有,我们海水的涨跌吸引了无数人来观看。真是日日夜夜没完没了,而你溪,没人看不起你!”
小茜:“大海哥哥,你旅行的时候没听过一首歌吗?”
大海:“什么歌?你给我唱歌。”
小溪说:“春天,春天,你要去哪里?我想流入溪流。小溪,小溪,你要去哪里?我想流进河里。河流,河流,你想流向哪里?我们都要流入大海。”这首歌说明,大海哥你的伟大,是由泉、河、河组成的,包括我的小溪。
大海很快打断了小溪:“你夸大了你的作用,没有你我依然毫发无损。”
不知道多少年后,无线电波出来了:黄河断流。
时隔多年,无线电波里传来了大海的呼救声:“春天,小溪,河流,河流,我的好兄弟们,我懂得了,没有大家我就活不下去。救救我!不能让我干了!”