写大海作文
今天早上,我们去少年宫上作文课。老师从口袋里拿出一个特别的东西,问学生:这是什么?
红枣。我的一个同学抢先了一步。
喜欢红枣,但没有红枣红。有人反驳。
巧克力。
不,是皱的。不像巧克力那么滑。另一个同学反驳道。
那是杨梅吗?
不,它没有杨梅圆。
同学们,你们猜不到,但是老师解密后说:名字好听,就是胖大海。啊,你这么小怎么能叫这么奇怪的名字呢?我们睁大眼睛,一脸困惑。
老师看到我们这样,就说给我们解谜。我看到老师拿出一个杯子,把一只胖大海放下,倒了一杯开水下去,我看到胖大海有很多小脚,也看到有很多小手,慢慢变大。过了一会儿,胖大海撑破衣服,慢慢脱了下来。以前是小指大小,现在和我用的透明胶一样大了。以前硬现在软。
它看起来更可爱,有的同学说它像小水母,有的同学说它像小绵羊,像泡过的木耳,像裹着海藻的Stone反正比原来大很多。我们终于认识到,胖大海遇水变大,故名。
看水的颜色。现在是棕色的。
是什么味道?老师拿起两杯胖大海的水给我们喝,每个学生都喝了一口。
有些学生说它尝起来像可乐,但它没有可乐甜
另一个同学说:是淡淡的茶味,有点苦,有点中药味。
很好,很好。老师夸他说这胖大海生津止渴清热解毒作用很大。
我想:如果我有一颗胖大海,我一定要用它让我妈喝一杯水,让她的声音不那么嘶哑。