写大海作文
早就听说了平潭岛是福建省的第一大岛,是国家级的名胜风景区,还要举行“沙雕节”,在我的央求下,爸爸妈妈终于答应带我去平潭岛了,我真是太高兴了。
沙雕节
一大早,我们就来到沙雕展区——龙凤头沙滩。喇叭里传来优美的音乐,和着海浪声,蓝天,白云,我欣赏着一件件沙雕作品。看,那是万里长城烽火台,一块块“城砖”都一一刻画出来,还有屯兵的堡垒、瞭望口和射击口。接下来我们看见了奥林匹斯山上的宙斯神像,他是古希腊人信奉的神,神像的雕刻工艺非常精湛,连每一根胡子和衣服上的条纹都看得出来。紧挨着宙斯神像的是埃及金字塔,塔的中部刻着一个法老头像,由于埃及金字塔本身就在沙漠上,这使得这座沙雕更加逼真了。抬头远望,一个“巨人”映入我的眼帘。他是谁呢?
他证实收复台湾的民族英雄郑成功。“他”身穿战袍,头戴“将军帽”,威严地守护着这片土地,好像在说:“让中国更强大吧!”
“石牌洋”
我们乘船来到一座小岛,岛中立着一高一矮两块石头,高的那块约30米,矮的那块约10米,远远的看去,就像两片巨大的风帆,而整座小岛就像一艘远洋的帆船在大海里航行。这就是平潭岛的标志——“石牌洋”,又叫“半洋石帆”。传说是一艘帆船在这片海面上遭遇风浪被打翻后,慢慢地变为这座小岛的。其实“石牌洋”原来是一块完整的大石头,随着岁月的流逝,经过风吹雨打,“身上”的矿物质慢慢地脱落而变成了现在的模样。
这真是一次难忘的旅程啊!