描写大海作文
步入黄金海岸,光着脚丫踩在软绵绵的沙滩上,便看见波涛汹涌的大海,天与海融和在一起,唯有那时时涌上的排排浪花白得鲜亮,海浪有大有小,遇到礁石,浪溅得愈高,浪花就更白更细,似天空舒卷的白云,海风猛烈地吹着我的脸,我完全沉醉在这美景之中。
浪花像一排排英勇无比的战士,大海像发狂的演奏家,正愤怒地敲打着他的琴键,发出雄伟壮观的声音。原本平静的镜子碎成千万块,平而激荡成陡峭的山谷,大海变得暴躁起来,用巨掌猛击着礁石,溅起层层的浪花,他对那些不服从他的礁石踢打着,撕咬着,把有史以来的愤恨发泄在礁石上。像威猛的帝王,蔑视着这周围的一切,用它的撞击来显示它的强大。如同一头凶猛无比的野兽,正昂首怒吼着!渐渐的,怒火消退,他又恢复了平静,像是溺爱孩子的父亲,无论你在他身上怎么捣乱,他都温柔地抱着你,拥着你,吻着你。 梦幻般的蓝,使大海的颜色。那般纯洁无瑕,令人抑制不住内心的喜悦,想要奔向他的怀抱。但是,站在大海面前,望着那秀丽如画,礁石累累,又忍俊不住,想张开双臂,紧紧地拥抱他。微风袭来,那蔚蓝色的海水像一块蓝宝石,在阳光下,闪着金光点点令人目眩。这冰冷的海风不仅没使我感到丝豪的寒意,反尔我心中产生一种妙不可言的温馨。海像一只大手轻轻地抚摸我的心。永远存在心里了。涛声“呜,呜……”这声音彷佛来自一个很遥远的地方,诉说着一个梦幻般的故事。我愿意融入这深深夜色,融入这梦幻般的海。面对着这大海,微风将思绪吹开,心中的烦恼全都消逝了,脑子里只剩下一个“纯”字。
幼稚天真的我再也忍不住了,倚着礁石,仰望天空,那白色的海鸥欢快地叫着,洒脱地飞翔,轻盈的翅膀忽上忽下,多像那出类拔萃的芭蕾舞演员,在空中时而旋转,时而俯冲,不时发出悦耳的响声,和那雄伟的波涛声融为一体,交织成一曲和谐的交响曲。我沿着海滩走去,偶尔捡捡散落的贝壳,用全身心去感受这海风的亲吻。 我伴着夕阳的余辉踏上了归途,我感到从未有过的快慰,从未有过的清爽,在这碧波万顷的景色中返朴归真,全无了市井中的俗气,美丽的大海荡涤着我的胸怀!我不禁仰天长啸:“好美的大海啊,我爱你!”