大海作文300字
一天,从山上的石缝里冲出来一股清泉,一股股清泉汇集成了一条小溪。小溪的水越来越多,马上都要追上河流了。有一天,小溪不知天高地厚地说:“看,这个世界上还有谁能比我大。”这句话被正在乘凉的大树爷爷听见了,他说:“不一定哦,你可以找河流去比一比。”小溪说:“谁怕谁,我明天就去找他。
第二天,小溪就去找河流了。去找河流的路非常遥远。走了几十里路终于找到河流了。小溪说:“我要跟你比谁大。”河流一只答应了。小溪抖了抖身子,溪水冲到了几十米以外。河流说:“就这么一点,也敢跟我比谁大,真是个不知死活的东西。”河流也抖了抖身体,伸到了几百米以外,高兴地说:“我才是这个世界上最大的水源。”这句话被柳树妈妈听见了,她说:“你们都不是这个世界上最大的东西,有本事你们可以跟大海比一比。”河流说:“谁怕他呀,我们明天就去找他。”
第三天,小溪和河流一起去找大海。当他们看见大海的时候,都惊呆了,根本无法形容。海面上波涛汹涌,浪花把岩石都冲破了。他那个浪能把一个个人都给冲没了,还把螃蟹、玉石,还有乌龟给冲上了岸。大海说:“你们不要灰心,要不是有你们,我也不会这么强大。”
河流和小溪惭愧地低下了头。