我喜欢大海作文
我喜欢大海,汹涌的大海,浩瀚的大海,深邃的大海。我更喜欢大海的纯净。那天,我终于看到了我正在思考的大海。
当我来到海边时,美丽而壮丽的海景完全展现在我面前。从远处看,它看起来像天空中的一块蓝色的宝玉,而大海是一块绿松石绿宝石。我踮起脚尖,看到远处的水和天空相连,非常壮观。沐浴在温暖的阳光下,面对清新的海风,在沙滩上散步,很不舒服!宽阔的沙滩上布满了晶莹的沙子。在太阳的反射下,它像金子一样闪闪发光。一只脚踩在上面,就像踩在柔软舒适的地毯上一样,非常舒服。
海风的波浪吹在我的脸上。我呼吸着混合着鱼腥味的空气,心里充满了说不出的安慰。金色的阳光照耀在海面上,波光粼粼,像镶有闪亮钻石的蓝色缎子。凉爽的微风轻轻地吹过海面,大大小小的波浪在海面上一个接一个地上下翻滚,层层叠叠,远远望去,就像一排展翅飞翔的白鹭。渐渐地,海面又恢复了平静,没有了汹涌的海浪。
不久,风来了。风在吹,海浪一次又一次地涌来。刚才非常平静的大海变得波涛汹涌。大海似乎生气了,仿佛有一双巨大的手,用力拍打着大海,涌起巨大的波浪。巨浪像墙和山,像一万个马奔腾,涌向海滩,慢慢地回到大海。我站在海浪中间,海浪一次又一次地冲刷着我的全身,我一动不动地站在那里,陶醉其中。
突然,一阵强劲的海风吹来,我意识到会有一个巨浪冲上来。我先向前迈了几步,然后分开双脚,背对着大海,准备迎接一场巨浪。我心里紧张地数着:一、二、三海浪拍击的声音越来越清晰,我的心怦怦直跳。最后,海浪冲向我。我闭上眼睛和嘴巴,脚趾紧紧抓住地面,这样我就不会被海浪卷走。过了一会儿,海浪终于越过了我,我松了一口气。
大海总是平静而汹涌,但我仍然在海里快乐地玩耍。