美丽的大海小学作文
世界上有一块块的大陆,也有一片宽广的水域——大海。
我一直都很向往大海的生活。它从来无忧无虑,总是快快乐乐地跑进世界的每一个角落:沙滩,码头,悬崖……几乎每一处都有它的足迹。
大海就像一个活泼调皮的孩子。总爱拿人开玩笑。一会儿轻轻地躺在沙滩上,好像在享受日光浴,还常常轻抚人们的脚丫,一会儿突然一个大浪打过来,拍的你猝不及防。等你要发火的时候,它又冲你做了一个鬼脸,让你哭笑不得。
大海又像一个宽容的大诗人。你看,那海里的鱼呀,虾呀,都是它写的一句一句美妙又生动的诗句。人们吃它的子民时,它却一言不发。而且,当河呀,湖呀,要加入它的怀抱时,它没有把它们拒之门外,而是宽容大方的同意了。而当它们要去游历时,它也大方地同意了。
大海,真是宽容的代名词啊!
在人们向它投下一个个垃圾时,它并没有生气,仿佛人类是它的子民一般。当人类把海水和它的子民拿走时,他依然没有生气,因为它是那么的宽容,胸怀是那样的宽广,而不像小湖小河那样小气,心胸狭窄。
我要当像大海一样的人,心胸宽广,可以包容别人的过错的人。我觉得那样的人,才可以被称为“真正的人”!
我喜欢大海——喜欢它那宽广的性格。