美丽的大海小学作文
海南是个美丽的地方,那里有蓝天白云,绿树红花,让人去了就不想回来。
暑假,我就去了海南,到了海南后,我们向海边走去,我看见一些皮肤黑漆漆的人在海边玩耍——海南当地人,他们有的在游泳,有的在吃水果,有的在晒阳光浴——他们都很快乐。
早上,海边长着一些椰子树,在清晨的阳光的照射下更加衬托出大海的美丽,海水拍打着海面发出悦耳的声音,好像在唱一首动听的歌,时不时有一些大浪向岸边涌来,随着“哗哗”的歌唱声雪白的浪花顿进飞向四周,让人有一种飞花四溅的感觉。
上午涨潮了,阳光照在那碧波荡漾的海面上,像慷慨的人在海面上撒下了无数碎金,海面上顿时金光闪耀。这点点金光随着泛起的波浪跳着跑着,像淘气的孩子在海面上嬉戏打闹。有时海面平静得像一面镜子,它是那样宁静安详,很像一个熟睡的老人。
人们在水里游泳,玩耍,尽情地享受海水的款待。我迫不急待地“跳”进了海水里,踩水,仰泳,拍得水花飞溅,快乐得欢呼,叫喊,那种痛快无法用语言来表达。此时的沙滩,也被阳光照得闪闪,像一颗颗珍珠洒到了沙滩上。临近中午,阳光最炙热,太阳火辣辣地烤着大地,我在沙滩上,感觉自已像被烤熟了一样,浑身都是汗水。
下午,潮慢慢地退了,原来被海水盖住的沙滩露了出来,露出的沙滩是那样的平坦,柔软,湿润。夕阳要西下的时候,向远处望去,大海被染得通红,在水天相接的地方更红。
夜晚,我走在沙滩上,听着浪花声感到心旷神怡,夜,是如此深邃神秘,柔和的月光倾泻在沙滩和海面上。闪烁的星星如同一双双明亮的眼睛,调皮地向我眨着眼睛。夜晚的大海给我留下的印象最深。