美丽的大海小学作文
我小时侯就喜欢大海,终于有机会去北海看海了!
去北海的第二天,我就和妈妈、大伯去海边玩耍。晴天的早上,海风轻轻的吹来,使人心旷神怡。火红的太阳从海面上冉冉升起,金色的光辉给大地披上了一层金纱。随之,一碧万顷的海面上金波粼粼,美极了!
中午,烈日当空,海滩上那银白色的沙子被太阳照得闪闪发亮。手捧一把沙子,沙细得能从手指缝里流走,这就是著名的银滩的沙子。躺在沙滩上,我贪婪的欣赏着大海美丽的姿态,深蓝色的大海和蔚蓝色的天空紧紧相连,往日波涛汹涌的大海,今天似乎特别平静,在阳光的照耀下,大海的美与以往的美大不相同。海面上停着几只渔船,看上去是那么渺小,有的人在沙滩上享受着日光浴;有的人以投进大海的怀抱,还有一些小孩子在拣贝壳,我也迫不及待地再大海里畅游嬉戏,大伯开玩笑的说:“喝一百口海水,就能会游泳。”我那时真的相信了,捧起海水就往嘴里送,“噗”,我把嘴里的海水全吐了出来,太难喝了,又苦又涩。大家看着我哈哈大笑,我却疑惑的看着他们。
海边的月色是美丽幽静的,耳边只听到“哗哗”的海浪声。海风吹佛脸面,能消除一天的疲劳,使人感到轻松愉快。
大海是个天然的宝库,海底资源非常丰富。我爱大海!