美丽的大海小学作文
早听说大海的美丽,这个暑假终于有机会去看向往已久的在海了。
到了在海边,站在沙滩上,只见大海连着天,天连着大海,真所谓水天相连,大海是一望无际的,好像没有头似的。突然,一束束海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,溅起了雪白的浪花。
浪花如同碎玉般的乱溅,远远望去像一朵朵银花。下雨似的纷纷落在水里。它们朝沙滩冲去,冲刷着金色的沙子。
海浪一浪接一浪,一浪比一浪猛。它们好像在赛跑,一个浪头冲过礁石奔向终点——沙滩。紧接着又一个浪向终点冲去,可是在它后面的一个海浪又以泰山压顶之势把前面的海浪给压住了。
过了一会儿,一束束浪花消失了,海面变的非常平静。一阵海风吹来,只见海浪又出现了,从海平面向沙滩冲去,等浪潮一退,只见沙滩上有无数的贝壳,看着都能让人眼花缭乱。贝壳的颜色很多,有红的、黄的、绿的、白的、还有花的,真称的上五颜六色。
在阳光的照耀下,五颜六色的贝壳闪着金光,漂亮迷人。贝壳的样子也很多,有像一把打开的扇子,有像孔雀开屏,有像保塔,还有像猫的眼睛。真是千姿百态,形态各异。看到了这些景色,真是令人陶醉。而这些风景也是美不胜收!
到了晚上,我们要走了,可是我仍然恋恋不舍,因为我不想离开这美丽的地方,希望我下次还能来大海玩!