说起海,我是一定要说说自己的家乡的海的。
清晨的海是最美的。在清晨阳光的照耀下,海水的颜色偏淡。即使清晨的风浪不是很大,但依旧可以听到海浪打在石头上发出有节奏的哗哗的声音,还可以看到即将扬帆起航的渔船和在海边沙滩上晨练的人们。一切都是那么宁静自然……
我还看到水是蓝的,天也是蓝的,水天相接的地方重合成一条线,海水犹如被一双永不休止的大手源源不断地向前推进,形成了一个接一个的浪头,而来到我们身边时,却又小了下去,像是尊敬我们这些远道而来的客人;浪花翻滚起来,又像是身态轻捷的仙子,舞动中洁白的衣袍随风而动。
中午,太阳当空照。阳光照射在海面上,金光闪烁。远处,一艘游艇向这里呼啸而来,船头飞溅起来的浪花,唱着欢快的歌。
下午,涨潮的时候,海面的景色最壮观!银白色的海浪一个紧接着一个向岸边奔来。开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着。过了一会儿,一米来高的大浪一个推着一个奔腾而来。海浪撞击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花,而后面的一排,则又闪烁着,滚动着涌了过来。
家乡的海,不仅仅是一种色彩,一首乐曲,更是一种情怀,一种名为“故乡”的情怀。