美丽的大海小学作文
我见过巍峨壮丽的高山,见过碧绿一色的树林。但我更爱波澜壮阔的大海。
早潮的时候,海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息,柔和的海波是他嘴边哼唱的一支晨曲。大海是柔和的。
中午的时候,晴空万里的天空上飘着雪白的云彩,太阳把它的光芒洒在波光粼粼的大海上。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海边沙滩上那大大小小、形态各异的小石头,白得像珍珠,红得像玛瑙,它们在阳光下,闪烁着耀眼的光芒,阵阵海风夹带着大海特有的清新和湿润,迎面扑来,使人把一切忧愁都抛之脑后。大海是美丽的。
夜晚的时候,湛蓝的夜空里,一轮满月把它清亮的光辉投到蓝墨色的海波上,层层叠叠的海波,前推后涌地形成一个个巨浪,每个巨浪在跃起到它的最高度的一瞬间,便凌空开放一簇雪白的浪花。大海是动荡的。
大海是一句诗,大海是一幅画,大海是一首歌,大海是一个美丽的梦,大海很美,美在一份清澈。