美丽的大海小学作文
一天,我们来到了惠州的十里银滩,来大海玩耍。
我们来到大海已近黄昏,红红的夕阳包陇着整个大海,把大海都染成红色了。沙滩上人不太多,大海一片宁静,我们在沙滩上慢慢走着,偶尔可以听海鸥的叫声。海浪拍打着沙滩,像一首优美的摇篮曲。不知不觉中,太阳已经离我们而去,一轮明月升了起来。一阵风吹来,海浪像听到命令一样,猛烈地敲打岸礁,发出“咚、咚、咚”的响声,像寺庙僧人在敲打大钟。不一会儿,夜色变晚了,我们回酒店睡觉,等待着第二天的到来。
第二天早上我被一阵欢乐的笑声吵醒了,我连忙穿好衣服往沙滩跑。原来,沙滩上早已人山人海,有的在玩水;有的在堆沙堡;还有的在享受阳光浴呢!连海鸥都发出欢乐的叫声。我马上脱掉衣服冲进大海,海水的咸味扑面而来,我像一条欢快的小鱼在水里游来游去,偶尔潜到水底抓几石子往岸上扔。突然,一阵大浪往岸边涌来,我犯了一个愚不可及的错误,把头朝着浪头,结果沧了一口水,海水又咸又涩又苦,难喝死了。
我在水里玩累了,就上岸堆沙堡,我先把沙子围成一个金字塔,再在中间挖个洞,灌满水,砌起围墙,我的城堡就大功告成了!然后我把自己埋在沙里,享受着阳光浴,舒服的睡着了……
我喜欢大海,因为它是大自然的乐队,人们梦中的乐园,我爱大海。