美丽的大海小学作文
“大海,大海,我出生和长大的地方……”“海风轻轻吹,海浪轻轻摇,让我们的水手睡个好觉……”“我小的时候喜欢一个人在海边,光着脚卷起裤腿,踩在沙滩上。总是幻想着海洋的尽头是另一个世界……”听着这些优美委婉的歌,大海成了我心中最向往的地方。然而,很遗憾,我从来没有机会看到大海。
去年暑假我妈带去深圳,我终于有机会看海了。面朝大海,大海真的是大自然的奇葩。如果说天空让我们想到了深邃,高山让我们体会到了惊悚,平原让我们体会到了无限,那么大海给我们的深邃比天空更神秘,比高山更无尽的惊悚,比平原更无边无际。
跳皮浪不断挑逗沙滩,让我想起了自己最喜欢的一首歌《外婆的彭湖湾》:“晚风吹澎湖湾,白浪追逐沙滩,没有夕阳下的椰子树,只是一片蔚蓝……”唱着这优美的曲子,踩着海浪,终于落入大海的怀抱。海浪时而把我高高举起,时而把我拉下来,海浪溅起的水花溅到我嘴里,啊!海水真的又苦又涩。
夕阳西下,旅行的人渐渐离去,我和妈妈依依不舍地离开了大海。当我们回望大海的时候,夕阳已经照亮了大海,在海上看夕阳有了别样的味道。热情的海浪还在敲打着寂静的海岸,仿佛在挽留热爱大海的人……