描写大海作文
海是野的。海南的大海,是天然的美,野性的美。
这种美,是一种惊险的美:波涛汹涌的浪花不时地拍打着人们的身体,时而起伏不定,时而水平如镜,像一个野孩子在不停地嬉戏,使人望而生畏。
这种美,是一种温柔的美,躺下来,像有无数个仙女在亲吻着你的脸颊。往大海望去,水面像一面明亮的镜子,不时地有小鱼儿跃出水面,激起了微微的波纹。
这种美,是一种随心所欲、不拘一格的美:或波澜壮阔、或浪花起伏。浪花三五成群的向人们涌来,在沙滩上留下了点点痕迹,那是大海的声音弹奏出了一首又一首优雅的小曲,耳边已响起潮声澎湃,满海的嘻嘻哈哈,满海的亲亲热热,那浪花的声音还在不停地在耳边回响,由远而近,由远而近……