描写大海作文
暑假的一天,爸爸妈妈就带我去威海游玩。 威海是一个三面环海,一面靠山的生态之城,那里空气清新,环境优美,让我最爱的还是那深沉浩瀚的大海。 来到海边,一阵阵清晨的凉风扑面而来,蓝蓝的海水轻轻的拍打着岸边的礁石,发出哗——哗——哗的响声。放眼望去,海面上漂着一层薄薄的雾,就像给大海披上了一层轻纱。周围的景色一片朦胧,恰似童话中的仙境。
当太阳跳出海平线时,那深红色的火球,发出夺目的光芒,给天空、海浪、岩石都有毒上了柔柔的橘红色。不大一会儿,雾不知不觉的消失了,太阳也越来越亮了,升上高高的天空。这时,海面上处处金灿灿的,黄澄澄的,犹如洒满了散尽碎银。一艘艘通往刘公岛的游艇忙碌的穿梭着,海鸥也扑打着两个扇子般的大翅膀,在海面上尽情的翱翔着。当我们来到海水浴场时,已经是中午时分。这时,太阳烘烤着大地,那五颜六色的遮阳伞,交错着排满了整个沙滩,像一朵朵阳光下盛开的花朵。海滩上的人也越来越多了。他们都穿着娇艳的泳装,投入大海的怀抱,享受着大海赋予人们的欢乐。
看着他们玩得那么高兴,我也迫不及待的换上了游泳衣,奔跑着融入了大海的怀抱中。突然,一个海浪打了过来,海水扑进了我的嘴里。哇!海水是那样的咸。望着蔚蓝的天空,蓝蓝的海水,我都分不清哪里是海,哪里是天,海天相应,水天一色。一天不知不觉的过去了,到了黄昏时分,海滩上拥挤的人群,已渐渐离去。只留下层层叠叠的海浪,永不疲倦的奔跑着。那一望无际的海面,在夕阳的照映下,显得瑰丽无比。大海的景色千变万化,多么迷人的暮归景色啊!我也恋恋不舍地离开了海水浴场。那天晚上,我睡得特别香。我梦见自己变成了一条美人鱼,在大海中欢快地畅游着……