大海作文
暑假里,我到向往已久的北戴河见到了无边无际的大海。
这是第一次看到大海。它比想像中的大海大很多倍。蓝色的海水涌起浪花。浪涛拍打着岸边礁石。远处处望,天和海边在-起的,没有边际。
坐在海边,拍打着我的胸,后背,就像爸的手抚摸。我觉得这海和小说,电影里的海完全不一样。它并不凶猛,也不可怕。我躺在摇蓝里,又像躺在妈妈的怀里。我和爸爸往深海里游去,正游得高兴时,忽然一个小山似的浪打下来,我没有防备,“咕噜”一声,喝了一口大水,又咸又苦,可我却很高兴,总算尝到大海的味道了。在沙滩上,我用沙子做了一个大沙子,先堆成人的模样,再用小贝壳和小石头做眼睛,鼻子,嘴。又用海草做成头发,可惜这沙人一点也不坚强,一个小浪打来就瘫痪了。晚上,我躺在床上,不时听到远处海浪拍打礁石声音。
大海啊,你多么可爱!