描写大海作文
你见过海吗?
站在海边远眺,海鸥以矫健的身姿忽高忽低地翱翔,时不时地发出欢快的鸣叫声。耳边,不断激起的浪花,拍打着前方的礁石,发出起伏不断的涛声,海风轻快地拂过海面,送来一股独属于大海的气息。海天交集的远方,变化多端的云朵聚拢在一起,在夕阳的照耀下,像一团团燃烧、跳动的烈火。很快,夕阳的最后一丝余晖平淡散去,漫漫地,一切趋于平静。
夜色中的海,褪去了白天里的热闹与繁华,此刻的她,显得些许宁静、祥和。凝神谛听,仿佛还有轻微的波涛声,像极了海的呼吸。然而,夜是短暂的,终究会过去,新的黎明一定会如期到来。
海日生残夜,江春入旧年。
随着时间的更替,她经历了繁华,又承受着繁华之后的孤寂。而每个难以忍受的孤寂之后,又会迎来新生。她蕴含着无穷的宝藏,却又如此地慷慨和大度,给人类带来勃勃的生机和无限的希望。她奔腾不息,容纳百川,她是众多河流最终的归宿。她包容着一切,却从不吐槽。她付出了这么多,却没有怨言,只因为她是海,容纳百川的海。她牺牲了自己,却成了众多河流共同的温暖的家。
生活中也有像海一样的人,有海一般宽广的胸怀和气魄,包容一切,却始终保持湛蓝的本色。她或许没有溪水的灵动,山泉的清澈,但她有无私、博大的灵魂,受她庇佑的鱼虾们深受她的感染。她有远大宏伟的志向,有团结奋进的精神,她永远都不会因眼前的礁石而折服和退缩,她会整合所有浪花的力量,锲而不舍地向顽固不化的礁石扑去,一次次地,一年年地;她不会停息,不会在一个地方逗留;她会向前,义无反顾地向前,即使不知终点还有多远,依旧执着前行;她坚持自己的“至善”追求,感化着一条条涓涓细流,释放着博大、厚重和温暖。
黎明破晓时分,一轮红日缓缓升起,它照耀着海面,波光粼粼中隐约可以看见,点点帆影又在海面迎风破浪!
海,又开始了她新的征程,日复一日,年复一年……