有关大海的作文
今天,老师发给我们每人一个怪怪的果实。我们大家议论纷纷。
我拿起来仔细观察了起来,它样子有点像橄榄,但比橄榄小;又有点像枣核,但比枣核大,还长有一个小尾巴。它穿着褐色的长袍,表皮上布满了条纹,像老人家额头上的皱纹。我用手摸了摸,凹凸不平,但也不是很粗糙。我闻了闻,有一股淡淡的中药味。老师告诉我们,这叫胖大海。我听了这名字,心里一阵纳闷:这小小的果实怎么和这名字扯得上关系?
老师仿佛看出我的心思,拿出一个胖大海放入一个玻璃杯中,然后把开水倒入杯子里。同学们目不转睛地盯着杯子,等待奇迹的出现。固然只见胖大海像孙悟空似的,从杯低一路翻着跟头来到杯口,最后停留在水面上,全身冒出气泡。眨眼间,从小尾巴慢慢冒出了褐色的纱衣,不一会儿纱衣从全身的皮上冒出来了,真像一朵正在绽放的菊花。渐渐地水也染成了咖啡色。看着看着,眼前的胖大海仿佛又成了天空中的云朵。
看着杯子里的胖大海,我的口水早已在嘴里打转。老师让我们品尝,贪吃的我第一个端起杯子喝了一大口,我也说不出是什么味,就到肚子里了。慢慢地觉得喉咙很舒服。斯文的郑思丹呷了一小口,皱着眉头咽了下去。
老师告诉我们,胖大海是一种奇特的药物,它具有清凉、润肺、利咽喉,还可以清肠通便,可治干咳,慢性咽炎的功效。
听着老师的介绍,我想胖大海虽然外表不好看,味道也不怎么好,但还是很有实用价值的。