有关大海的作文
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切……”没人知道,从未见过海的我心中装着一片大海。
为了心中的那片海,我奋力奔跑,期望有一天能够走出大山,去看看我曾无数次幻想过的蔚蓝无际的海洋。
那一片蔚蓝,是画师的调色板调不出来的蓝色,是再好的摄影师也无法用相机记录下来的蓝色,是人类无法用语言来形容的蓝色。她蓝得深沉却不死板,蓝得宽广且极灵动,随着波浪的翻滚而闪烁着煜煜光辉。
那片海是神秘的,她仿佛是我内心深处的一种执念,在我一次次摔倒后召唤着我,鼓舞着我重新站起来。她的窃窃私语,她的波涛汹涌,她的清凉海风,她的明朗月影,仿佛就在我身边。可当我爬上了屋顶,踮起了脚尖,四处张望,却连她目光都无法触及。
我想我是很难见到我心中的那片海了,开始感到彷徨、迷茫、不安、犹豫。我心中的那片海啊,她到底在哪里啊。我不知道该如何迈出下一步,生怕走错了方向,离她越来越远。
我向往那片海,热爱那片海。我曾有过为了她不顾一切的想法,而现在我只得在原地踌躇。
“少年,奋力奔跑,去拥抱你的星辰大海。”我感受到她的召唤,我停止了徘徊。我要勇敢背起梦想的行囊,无惧风雨,奋勇向前直到找到那片海。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”纵使我心中的那片海在重重山外,路途遍布荆棘,我还是对她充满了向往与希冀。
我心中的那片海,如此广阔、浩渺、无边无际。她荡漾着生机与活力,满载着梦想与未来,等待着我前去拥抱。