大海作文
大海,我来了“啪啪~”海水击打着岸边的鹅卵石,接二连三地卷起一个个浪头,将鹅卵石冲洗得干干净净,“欧欧!”耳边时不时地传来海鸥的叫声,矫健的身影穿梭在海面上,海水波光粼粼,太阳一照大海,就像向大海撒下了碎金,无比美丽!这里的海边与众不同,海水非常的清澈,岸上全部都是鹅卵石,被海水常年累月地冲洗变得光溜溜了,摸起来非常光滑,真想捡一点这些鹅卵石带回家啊!大家猜猜我在哪呢?哈哈,就让我来告诉大家吧!我现在的地方是棒棰岛。
面对一望无际的大海,看着大家赤脚走在海水里,我的心也痒痒了,但是我穿着运动鞋,没有办法下海玩,只能眼睁睁地在岸边看着大家玩,可我心里是特别想下海和好朋友一起玩。经不起海水的诱惑,终于,我想好了,准备与大海决一死战!既不能让运动鞋弄湿,又能与大海来个零距离接触,不然,我只有光脚丫回去了。
我和好朋友准备玩一个游戏,追着海浪跑,她和我都穿着运动鞋,看谁先把鞋弄湿了,谁就输了。起先,我和她一同冲了出去,海浪来了!调皮的我,没有逃跑,反而呆在原地等待海浪的到来。“哗!”海浪冲上来了,我连忙蹲下来,把手伸入海水里。“啊,好冰呐!”而我的好朋友呢?则在一旁哈哈大笑,“快上来吧!”她一脸幸灾乐祸的样子,我只好悻悻地回来了。休息了一下后,看着海水在慢慢退去,我像离弦的箭一般冲了出去,突然一个浪头卷土重来,“啊!海浪来了!”回头是岸,我连忙往回跑。海浪被我远远地甩在背后,我暗自庆幸运气不错,我再次向海浪追去,我要与海浪一比高下,眼看着海浪就要到脚边了,我用尽全身的力气一跳,终于度过了这次难关!“呼,还好没有被海浪吞没!”我松了一口气。我和好朋友略作休息后,还要向大海发出进攻!“3!2!1!冲啊!”我们像脱疆的野马一般,向海浪冲去。“啪啪啪~”海浪发出巨大的声音,好像在说:“来呀!你们有本事就来呀!”瞧它那嚣张的模样,我们只好缓缓后退了。“就是现在!冲啊!”我们向迎面而来的海浪冲了过去,突然,脚上一阵冰凉。“啊,不好!鞋里进水啦!”“我也进水啦!”我和我的好朋友仓惶逃脱,但最终的结果是我们俩的鞋都湿了,我们相视大笑。突然,响起一个声音:“你们怎么都把鞋子弄湿了呀!”抬头一看,原来是妈妈和阿姨。“情况不妙!快跑!”“哈哈哈哈……”在棒棰岛上,传来一阵又一阵的欢笑声。
大海,一个让我百去不厌的地方,吹着海风,听着浪声,坐在海边,令人浮想联翩……