胖大海作文
同学们,你们知道什么是胖大海吗?是非常胖,非常胖的大海吗?不是,接下来,我就给你们介绍一下胖大海。
今天,妈妈给我买了一小袋胖大海,我准备拿一颗去泡,我先拿一颗胖大海,用自来水洗干净,然后仔细观察了一下它,它就像一颗橄榄,可它是咖啡色的,然后我把它放在一个透明杯子里,我再拿出开水壶,烧了点水,不一会儿,水开了,我拿着烧开的水往杯子里倒。
过了几秒钟,哇! 胖大海把自己的衣服给脱了,露出了它那即咖啡色,又透明的皮肤,它看起来,有点像可乐味的果冻。
又过了两分钟,它那像果冻似的果肉逐渐变多,把它自己的皮给弄裂了,我用手摸了摸它,感觉很柔软,摸起来十分舒服。又过了一分钟,它的中心不知从哪儿冒出了一个白色橄榄形的籽,它像在那透明果肉的中间睡大觉。
又过了五分钟,那个白籽把头露在外面,若隐若现,似乎在和我捉迷藏呢!这时那果肉越来越大,我发现这泡胖大海的水变黄了。顿时,我心里冒出了个念头:这水的味道会是什么样的呢?好想尝一口呀!于是,我喝了一小口里面的水,那味道像十分清淡的茶,可又有些甜,说不出是什么味道。
这就是我的胖大海!