胖大海作文
今天,我急匆匆的跑进教室,我刚好赶上上课,作文 胖大海 李昊霖。老师神神秘秘的走进教室,一边摸口袋一边对我们说:“今天,郭老师带来了一个小怪物!”我们有些同学在下面窃窃私语。只见老师拿出一个小纸袋,慢慢的把手伸了进去,“哎哟”老师露出一副紧张的神色,就像有什么东西夹住了她的手一样,同学们都议论纷纷。郭老师说:“为了大家,我拼了!!”
老师拿出一个像人眼一样的棕色果子。郭老师用食指和大拇指夹住果子让大家观察了一番,老师让大家猜这是啥东西。“像种子!”“像眼睛!””像杏仁!”一个个的答案从下面爆发了出来。老师语重心长的对我们说:“这就是胖大海!”“胖大海?”有些同学疑惑地看着全身满是皱纹的小怪物,什么话也说不出来。谁也没想到的是,后面的事情更加神奇!
老师说:“我要让这个胖大海大变身!”然后二话不说,把胖大海放到开水杯里。只见胖大海在杯子里慢慢变大,表面长出了许多小毛,像个圆圆的毛球!
水变成了棕黄色,老师让大家喝了一点胖大海茶,大家都感觉嗓子舒服了很多!没错,胖大海可以清热,利咽,有清肠通便的功效。
观察事物不能光看外表,要看他的内心。