胖大海作文
今天上午,老妈带着我和弟弟一起做泡发胖大海的实验。
老妈拿出了几枚胖大海,只见它们是棕色的,有大有小,都干巴巴的满是皱纹。有的像纺锤,有的是椭圆形,摸起来硬硬的。我们挑了一枚大的,拿来一个玻璃杯倒进热水,把它放了进去。为了观察得更清楚,老妈又拿来一盏台灯照着杯子。我们全神贯注地看着。
不到一分钟,胖大海的外壳慢慢裂开了,棕色的果肉一块块露了出来。露的越多,吸入的水就多。吸的水多,体积就越来越大。过了一会儿,胖大海泡成了一块巨大的海绵,把整个玻璃杯给占满了。我们又把玻璃杯换成了一个大碗。胖大海有了足够的空间又开始变大。最后,胖大海快把一个碗给占满了!真的像它的名字一样,像大海一样能存储很多水分的大胖子啊!
听老妈介绍说,胖大海是一味常见的中药,可用来泡茶,可以起到降血压、润喉化痰的作用。我把泡了胖大海的水倒进杯子里,喝了一口。水有点苦,和苦荞茶的味道非常相似。
哈哈,胖大海真是太有趣了!