大海的呼唤作文
自从我去了海南游玩后,回来的头几天,每天夜里都似乎能听到大海拍击岩石发出的声音。某一夜,在梦中,我又来到了海岸边,一股恶心的臭气向我扑面而来,海岸上到处都是垃圾:塑料袋、纸屑、果皮天哪,怎么会变成这样,美丽的海景荡然无存,回想当时,我赤着脚走在金色的沙滩上,任海风轻轻地抚摸着我的全身,面颊上似乎有一缕缕绸缎拂过,我极目远眺,不知远处是天的尽头还是海的尽头,显得那么湛蓝,如蓝宝石一般的纯洁,还闪烁着一道道金色的阳光......
大海是人类的好朋友,也是我们的生命中不可少的资源。大海中蕴藏着巨大的矿物资源,据考证,大海中存在的矿物资源种类,要比陆地上多得多,大海还能释放大量的氧气,地球上有70%的氧气是由大海制造的。大海每天能够为地球分解大量的有毒物质,是地球的净化器。大海中生长着20多万种生物和2万5千多种植物,是天然的海药资源。大海默默无闻地为人类奉献着,可人类却一点也不关心它,反而在它身上任意的践踏,使它落了个丑陋不堪的面孔和满身的伤痕。
我到底应该去如何的挽救它呢?正当我陷入沉思时,大海哭喊起来,我快被垃圾给淹没了,有谁能救我?此时我想象着,我化身成为海洋的保卫者,时刻守护者大海的纯净,向人们呼吁海洋的环保意识,有越来越多的人开始爱护大海,就像爱护自己的家一样。
海是大家的,让我们一起来美化这个家园,让未来的世界更美好!