大海的呼唤作文
我,是辽阔的大海。在我的怀抱里孕育着无穷无尽的生物。我,清澈无比,是著名的旅游胜地;我,非常干净,海鸥在我头上嬉戏,鱼儿欢乐地玩耍,海龟懒洋洋地晒太阳。
可是,有一天,有许多小人儿来我这玩耍。他们到处扔垃圾,甚至在这里上厕所,真的太不像话了,这件事我很生气。
有一天,几个人在海边建起了一座工厂。工厂里的人每天捕鱼、捕虾,海洋生物几乎灭绝,我的子女逐渐消失。我非常伤心,这件事我很气愤。
最可恶的是又来了一些人,他们又建起了几家工厂。工厂里的废水每天不停的排放到我这里,我被污染了。小鱼小虾离开了我,螃蟹海鸟离开了我,海豹、鲸鱼离开了我……那么多的海洋生物都离开了我——辽阔的海洋,他们赖以生存的地方。这让我更加气愤!你们人类破坏我,我再三忍让。如果再这样下去,我会消失的!
人们啊!我向你们呼唤,希望能有人来救救我!从前我无比清澈,现在我满身油污,垃圾成片。你们想想,如果我不在了,你们吃什么?海水蒸发不了,雨水下不来,植物得不到浇灌便会死亡。没有植物,食草动物就没有食物,它们会死亡,食肉动物也会随之死亡。你们人类还能生存吗?如果我不在了,植物枯萎,棉花不能生长成熟,你们穿什么?如果我不在了,树木因干枯而死亡,没有了氧气,你们还能呼吸吗?你们再不保护我,我就会消失。你们这些依赖别人的动物,也活不了多久!
那么,你们应该赶快行动,保护地球,保护我——海洋,让我恢复原来的样子;保护树木,不乱砍滥伐,让它们继续繁衍。你们应该保护大自然,保护大自然的一草一木,保护大自然的山川河流,保护你们共同生活的家园!