大海的呼唤作文
每当我入睡时,就会听到大海的呼唤,今晚,在梦中,我又来到了海边。
我听见大海在呼唤:“啊!人类啊!我让潮汐使你们电力充足,又奉献出我辛苦孕育的希望——鱼儿,送给饥饿的你们……我为你们奉献了那么多,我不求回报,但你们也不能忘恩负义啊!我蔚蓝的衣服上满是肮脏的油渍,那是你们的船排放废弃柴油时留下的。包装纸盒易拉罐,是你们吃完东西,将垃圾随手一扔留下的。哎,真拿你们没办法。”
是啊,一切生命都源于大海。海是生命的故乡,也是人类最重要的生态资源。所以说海洋是人类最亲密的朋友。
所以,人类开始保护海洋,一星期禁止渔船航行一天;严禁私人海上小卖部做买卖,违者一律罚款350美元;还四处张贴了保护大海的海报,呼吁大家不要往海里乱扔垃圾。而且天天派巡逻队在海上一边捞垃圾,一边看有没有在海上做生意等不遵守规定的人。
几年后,大海有回复了以前的生机勃勃,大海又开始呼唤了,啊!我听见了。巡警们听见了,游客们听见了,全世界的人们都听见了,它在呼唤:“你们进步了,人们,谢谢你们给我的洁净,我蔚蓝的衣服又回来啦。”
就这样想着,我醒来了。
是啊!人类离不开海洋。如果人类离开海洋,人类将无法生存。让我们记住一位哲人说过的话:“海洋养育了我们,我们要感谢海洋。”