大海的呼唤作文
大海对于我们生活在沿海城市的人都不陌生,特别象我们长三角一带正因为有这样得天独厚的水资源,所以我们的城市经济发展都要比其他内陆地区好的多。
我初次见到大海是在小学2年级的暑假,姑姑和姑丈去象山搞车展,我也跟着去了,记得去的那天阳光明媚,我们从姑姑的公司出发足足开了2个多小时才到我曾经梦寐以求的松兰山,远远望去蔚蓝的大海好美啊!我们情不自禁的冲进大海的怀抱,在海水里玩耍,戏水,不知不觉就到了晚上。我们才依依不舍的离开。
第2次是去舟山的朱家尖,这里是有名的沙雕圣地,海边的沙滩一望无际。在沙滩的人们光着脚丫,踩在被海浪拍打的细沙上,感觉舒服极了。沙滩上有的在做游戏,有的在沙子上写字练习书法,有的艺术家们在一丝不苟的完成自己的沙雕作品,有的在大海里游泳,有的在大大的遮阳伞下休息,一副非常和谐漂亮的画卷。我们晚上还在沈家门的夜排档吃了这里最有名的海鲜。
这让我更加的喜欢大海了,大海如此神通广大,仿佛我经常都能够听到大海的呼唤,偶尔梦中也见到了我神往的大海。可是人们没有好好的珍惜和保护好她,有的工厂排出来的有污染的水到大海,有的在禁鱼期出海捕捞,有油轮泄漏,仿佛听到大海在哭泣在叹息,在呼唤。为了我们的环境,为了我们美丽的大海,为了保护好我们的家园,为了我们的未来,请珍惜和保护好大海。