大海的呼唤作文
海是多么纯净,多么湛蓝。
面对如此壮观的海景,我愣住了,可以说我痴迷了。在我年幼时,第一次踏进软绵绵的沙滩和第一次在海中怯怯地学游泳,我感到了海的亲切与神秘。海不断地伸出它那张富有诱人磁力的手正向我召唤……它的热情款待足以让我完忘了那份胆怯,也让我更肯定的知道:我要了解海,我要挑战海!挑战海的什么?还是和海挑战什么?我都无从知晓,但只是在冥冥的脑海中有这样一个念头。
也许……我要挑战海的温柔,海的心胸宽大。但其实海也是一个暴跳如雷的生命体,谁也不能准确地说出下一秒海的心情。
海,是鱼儿们的家,哦,不,应该是所有海精灵的家。它们从上亿年到现在一直在海底中生长、繁衍。虽然海底中有可怕的食物链,也许人类也有办法拆掉食物链,但人类没这么做,是因为他们知道:不能破坏生物界的规律。但某些为了利益为了钱财而不惜做一切的人,却大量捕杀海生物,破坏生物界的规律……就为了钱,就为了利。可悲可悲,上帝怎会造出这样的害群之马!是人类的错?还是上帝在考验人类?大家心里都明白。如今,走向新世纪得人类不断地向海抛掉自己生活中所不需要的垃圾,但你们知不知道,海的遭遇会怎样!今非昔比,海以不再纯净,湛蓝,而是混浊,发臭!我喜欢海,所以每个星期我都会去看望海,可自从人类有这样的举动时,我已不去看望那久违的知己。因为我怕我看了这么可怜忧伤的海,我会为海痛心,会为人类揪心。
“人类保护海吧!”许多爱海的人在叫唤;“人类醒悟吧!”那忧伤的海在呼唤……