大海的呼唤作文
我的家乡依山傍海,美丽富饶。自古以来就有“靠山吃山,靠海吃海"之说,大海为我们的餐桌提供了美味佳肴。
清早,外婆从菜市场满载而归,拿出几条银闪闪的,象小枫叶的小鱼正清洗着,一边洗一边叹息道:"唉,现在连鱼子鱼孙都抓来吃。恐怕,以后就没鱼吃了"我凑近一看,果然太小了,竟只有我手掌心那么大,那可能是鱼孙子吧!我叹道:"真可惜!"正说着,没想到一条小鱼儿竟睁开了眼,含着泪,忿忿地说:"是啊!我来自海洋,那是一个庞大的“多民族"大家庭,在这个大家庭里,居住着许多各种各样的"居民",我们在那里快乐成长……一切是那么美好。可这一切灰飞烟灭,那是因为你们人类太贪婪,对我们进行大规模的捕杀,竟连我们这些子孙也抓来当盘中餐,将来还有谁为你们繁衍后代,提供丰富的美食呢?”
另一条也睁开了眼接下去说道:“不光这些,如今的大海,海水不再清澈,它变浊﹑变脏了。这都是你们人类干的坏事,向大海大量排放污水,还不断扔垃圾,害得我们很多兄弟都死了,你们人类真是罪不可赦!”恍惚中我仿佛被电击了一下,我低下头惭愧极了!阵阵热血涌上我的心头,道:“鱼儿朋友,我对你们表示深深的歉意,我们一定会保护好海洋,合理利用好海洋资源,不污染海洋的生态环境,决不让一滴污水滴入海洋。”
大海有着丰富的资源宝藏,人们从她的怀里获取无数的物质财富。善待海洋就是善待人类自已。