大海的呼唤作文
周末,我和妈妈在沈家门渔港散步。刚走了一会,一股臭味扑鼻而来,我好奇地问妈妈:“妈妈,什么东西这么臭呀?”妈妈叹了口气回答道:“就是你旁边被污染的海水呀!”“海水为什么会污染得这么严重呢?”我接着问道。“因为人们都往海里排污水、扔垃圾、还有一些开动的船只把尾气排在水里,才导致海水污染得这么严重的”。“那以前的大海是什么样的呢?”“以前的大海十分清澈,海水碧蓝,有许多小鱼快活地在海里游来游去十分美丽。”回想起以前去过的东极,那海水碧绿碧绿直到现在那海水仍然碧绿碧绿的,还有许许多多的小鱼在海里自由自正地玩耍、嘻戏,要是站在远处看,真是海天一色,分不清哪儿是天,哪儿是海,清得看不见一个垃圾,环境优美。而眼前看见的大海上那样肮脏,整片海就像一个生着重病的病人,叹着气,盼望着新生命的到来。
人类,大海已经被你们污染得不成样了你们应该要保护它,就等于保护我们身边的环境,等于我们的地球呀!
人类,你们何时才能醒悟过来,一起保护我们的地球吧!人类呀,你们快快醒来吧!不要老在梦中生活,要在现实中活,我们的地球已经污染得如此严重,只有你们才能拯救它呀。
人类,快快醒悟过来吧!地球是我们的家园,让我们大家一起携手同进,共同创建一个和谐、美好的家园吧!