“阳光总在风雨后,经历后才会有彩虹……”这首歌是不是很熟悉?没错,就是《阳光总在风雨后》中的歌词。其实成长也是这样的,不经历风雨,哪来的彩虹?成长中难免会有一些挫折,而在你去经历、克服这些挫折之后,你会发现,你长大了。
那是一年级的暑假,我妈妈要出去培训一个星期,而我爸爸在外企工作,所以根本不放假。在无奈之下,就把我送到了外公外婆家。可我哪儿愿意呀!一离开爸爸妈妈,我就会哭个不停。更别说一个星期了!
爸爸妈妈一离开之后,我就开始哭爹喊娘起来。我明明知道我穿什么喊,爸爸妈妈也再也不现在回来,但我还是不停的哭。可这样却把我外婆给叫来了。他连忙着急地问道:“怎么了,怎么了?”“我,我想见,见妈,妈妈……”我口齿不清地回答道。“哎,不就是想见妈妈吗,过几天不就回来了吗。几天后不就能见到了吗。”我外婆安慰道。可这一句话不仅没有把我安慰道,反而使我哭得更加厉害了。我泣不成声的说道:“有,有好几天昵,一,一个星期都见不到爸爸妈妈呢!”外婆见我还在哭,也没办法了,让我哭去了。
之后的几天里,我还是不停的哭。妈妈回来知道之后,慈祥地跟我说:“儿子,你总是要离开我们的,哭有什么用呢?”我想了想,觉得挺有道理:哭有什么用呢?后来,妈妈还是会出差,但我却不哭了,因为,我已经克服了这个挫折。我打败了这个挫折!