面对挫折作文
挫折是人生中必不可少的,挫折乃是人生当中最好的老师。
爱迪生曾经说过:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才能知道做一件工作的正确方法是什么。”这句话告诉了我们,挫折和成功一样重要,而挫折更是我们人生中最好的老师。我们每个人都需要经受挫折的历练,这样才能激励我们,从而向前进步,不断的超越自我。
爱迪生的成就大家都知道——电灯。可是在这份成功的背后,谁又能体会得到爱迪生所受的挫折呢?爱迪生在研究电灯时,一次又一次的失败,光灯丝的选用他就实验了几千种,不畏艰辛与困难,勇往直前,最终发明了家喻户晓的电灯。电灯现如今已是普遍的照明工具,在人们的生活中是不可缺少的。
菲尔德是纽约人,他的英雄传奇大家知道的并不多。可是,就是他,在19世纪时,能让远隔海洋的欧亚及美洲两大陆地上的人们,使用电进行通讯,开启了通讯联络的新纪元。他原本是一位年轻的富商,为了心中的理想他毫不犹豫地将自己所有的财产及全部精力投入到此项事业中。
经过30多次的失败才取得如此的辉煌成就。在第三次铺线时,他成功了,可在纽约人正在迎接他的时候,意外发生了,菲尔德转眼间变成了“骗子”,可是挫折奈何不了他,他的执着和诚心终于感动了上帝,所有的阻碍都被一一解除,所有的事情都开始向好的方向发展,终于取得了巨大的成功。也可以说,正是这些接踵而至的挫折,成全了他。
这两个事例告诉了我们:只有挫折才能铸就我们成长。患难困苦,是磨练人格之最高学校。当然,这必须要有坚强的毅力与恒心来做这件事情,如果遇到挫折就退缩,那这样就是半途而废,之前所做的一切则毫无意义。
让我们勇敢的面对挫折吧!所有的挫折,都是命运提供给我们的锻炼意志和提升能力的好机会,定不能错过。