是呀,我的语文成绩一直不好,不说早了,四年级时,我一听考试就头痛。八十六、八十七、八十八,一直在我耳边徘徊,一直伴着我语文学习和成长。
“明天第一单元考试”惠子老师的清脆声音在我耳边响起。第二天,真的考试了。“这个字怎么写?那个题怎么做?”……“今天我们发卷子,好不好?”“好!”我的心如同十五个水桶打水——七上八下。“……董一霖——84……”哎!与又考砸了,做好心理准备吧!回到家,爸爸并没有训我,而是和我一起分析卷子“这道题……那道题……这道题……那道题……加油!爸爸相信你加油!”
“明天第二单元考试”惠子老师的清脆声音又在我耳边响起……“今天我们发卷子,好不好?”“好!”不用听了,肯定有又考砸了。“……董一霖——94……”“什么?这不可能吧?这“咸鱼”翻身也太大了吧?”
“明天第一元三考试”惠子老师的清脆声音又想起在了我耳边。我才不怕呢!吓唬谁呢!“今天我们发卷子,好不好?”“好!”“这次一定比上……”没等我小声说完,惠子老师就念到了我的分数“……董一霖——97……”“哦也!”我拿着卷子,细细端赏着这个又打又红97分根本没心思看错题。
失败是成功之母,没有失败,何来成功?让我们一起做过顶天立地的男子汉吧!