在人生的路上,难免会遇到挫折。对于挫折,我们往往会恐惧、会害怕,可是这些看似阻碍我们前进的东西,如果好好利用,它反过来会成就了我们。
这到底是怎么回事?书法老师的话音刚落。便又是一句,这样下去可不行!这是我书法考试的现场,由于我不小心在墨中加入了很多的水,导致写出来的字与字之间相互渗透,可惜比赛资格只有一次,我无缘了这次的书法考级的机会。
可能是性格的原因,我做事总有些冲动,有些过,我也曾尝试地控制自己,可最终还是被迫许弃了。
我练书法,并不取于喜好,而是为了改正那颗常常急燥的心态,对于心急,确实是很难改正,书法老师曾与我谈心中,意外知道了我这个毛病,便开始对我进行教导,他告诉我看事情,不要“一根经”,有时要学着换一种眼光,去看它,去理解它,这句话虽然是我四年之前听见的,可是对我绝对是受益匪浅的,至今我依旧牢记在心。
在学习上,生活上这句话都能起到相应的作用,我已记不太清这句话,到底帮我克服了多少挫折,反正数之不清。
在成长的道路上,我们未必非要去用,去听那些专家们的话,有时应该与权威抗争,想出一个对自己真正有用的办法,把它用在学习上,生活上。