面对挫折作文
挫折是人生中必有的一种经历,也是人生的一笔财富。
梅花能在寒冷的冬季开花,在风雪中傲然挺立,给人们带来一丝生气,因为她敢于面对严冬,与风雪斗争,她会用那醉人的芳香迎接挫折。也正是她这种精神,感染了无数文人墨客为她歌唱。
海伦·凯勒没有因自己看不见而自暴自弃,恰恰相反,她以一种乐观的态度面对自己遭受的挫折。一篇《假如给我三天光明》震憾了无数人;司马迁在遭受“宫刑”后发愤著述,以一本《史记》留芳百世;爱迪生经过一次又一次挫折,他最终发明了电灯,给人类带来了光明。
“不经历风雨,怎么能见彩虹!”挫折原本是生命旅程中一道不可缺少的风景。没有挫折哪有李白的斗酒诗百篇;没有挫折哪有杜甫的忧国衷肠;没有挫折哪有奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》……
其实挫折并不可怕,也正是因为有了它的存在,才创造出了人间奇迹。因为有了挫折,人们才变得更加坚强,人的生命才有意义。如果人的一生没有挫折,平平淡淡,那又有什么意思!正如大海只有撞上了礁石才会出现美丽的浪花,生活遇到挫折才会迸射出夺目的火花。
朋友,从现在起,不要再回避挫折,学着用微笑来迎接挫折。当挫折过去的时候,你会发现,你得到许多,你的性格也变得更加坚强。你的人生会变得更加多姿多彩。
挫折并不可怕,只要你笑迎挫折!